Предлагаю вашему вниманию превосходный шоколадный чизкейк, приготовленный из сливочного крем-сыра и растопленного шоколада, посыпанный какао. Такие десерты можно встретить в любой кофейне. Но что, если вы приготовите такой чизкейк своей "любимой половинке" на какой-нибудь праздник. Он получается всегда, ингредиентов надо не так много, и это проще, чем вы думаете! Приготовив по этому рецепту один раз, вы так и будете по нему готовить, настолько вкусный чизкейк получается.
Большинство чизкейков готовится одинаково и начинается со взбивания сливочного сыра с сахаром. Затем добавьте яйца, ванильный сахар, сметану и, конечно же, растопленный шоколад. Теперь выпекайте около 60 минут или больше, в зависимости от размера. Дайте остыть, а затем поставьте в холодильник, желательно на ночь.
Используйте сливочный крем-сыр хорошего качества. Чизкейк нужно выпекать при более низкой температуре, нежели другие пироги и торты, а затем дать ему немного постоять в выключенной открытой духовке около 10 минут, затем при комнатной температуре, а дальше охладить в холодильнике.
Ещё могу порекомендовать торт муравейник
или творожно-черничный пирог
Ингредиенты для шоколадного чизкейка
У меня форма 16 см
Печенье орео 12 шт
400 гр сливочного сыра
Яйцо 1 шт
Сахар – 50 гр
Сметана – 100 гр
Шоколад 90 или 100 гр
Ванильный сахар
Инструкции по приготовлению
Корж делается очень просто. Если вы любите печенье с кремовой начинкой внутри, то просто измельчите его в крошку с помощью блендера. Я кремовую начинку не люблю поэтому счищаю её с печенья, а потом измельчаю. И насыпаю ровным слоем в форму, чуть-чуть приминаю руками. Согласно многим рецептам, в печенье потом надо добавлять растопленное сливочное масло, но как по мне, получается слишком жирный корж. Я попробовал приготовить без масла и получилось вкусно, и корж не рассыпается. Лишняя влага из сыра и так пропитывает печенье.
Взбейте сливочный сыр, сахар, яйцо, ванильный сахар и сметану блендером до получения однородной массы.
Растопите в микроволновке шоколад, у меня заняло это ровно 1 минуту. Если шоколад не очень качественный, то обязательно добавьте немного молока и перемешивайте каждые 30 секунд.
Добавьте шоколад и взбейте миксером до однородной консистенции.
Выложите чизкейк поверх коржа и разровняйте верхушку. Чизкейк нужно выпекать на "водяной бане", поэтому дно формы нужно завернуть в два три слоя фольги, а сверху положить пергаментную бумагу. И налить воду в противень.
Выпекайте около 1 часа при температуре 170 градусов, затем выключите духовку и оставьте чизкейк там с открытой дверцей примерно на 10 минут.
Достаньте и охладите, посыпьте густым слоем какао и поставьте в холодильник на четыре часа, лучше на ночь, так он будет вкуснее.
Приятного аппетита!!!
Видео рецепт
Благодарю всех, кто дочитал статью до конца!
Не забывайте подписываться на канал, ставить лайки и делиться комментариями!
До новых встреч!