Еще один рецепт простой, но вкусной творожной выпечки. Если не хочется возиться с дрожжевым тестом, ждать подъема и делать ватрушки, то это печенье готовится в разы быстрее. Печенье получается сладкое, ароматное, нежное, оно просто тает во рту. Если у вас в семье любят выпечку с творогом, то сразу готовьте побольше, такое печенье исчезает со стола очень быстро. Начинка тут будет как крем, тесто тоже очень мягкое.
Ингредиенты:
Тесто:
Кефир - 130 мл.
Масло сливочное - 130 мл.
Сахар - 40 г.
Соль - щепотка
Сахар ванильный - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Желток яичный - 1 шт.
Мука - 300 г.
Начинка:
Творог - 250 г.
Белок яичный -1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Для теста, в чашку выложим разрыхлитель, соль и ванильный сахар.
Яйцо делим на желток и белок. Желток добавляем в тесто.
Вливаем в чашку кефир и перемешиваем.
Добавляем в тесто сахар и размешиваем до растворения сахара.
Сливочной масло натрем через мелкую терку и перемешиваем тесто.
Добавляем в чашку муку и замешиваем тесто. Тесто получается мягкое, с ним удобно работать.
Для начинки, к яичном белку добавим творог. Если вы хотите очень нежную начинку, то творог можно перетереть через сито или измельчить в блендере.
Добавим в начинку сметану и сахар. Хорошо перемешиваем начинку.
Добавим в начинку муку и снова перемешиваем.
Тесто раскатываем в пласт толщиной 0.5-1 см. Распределяем по тесту творожную начинку. Если тесто липнет, то рабочую поверхность слегка присыплем мукой.
Сворачиваем тесто в рулет и разрежем рулет на части. Толщину печенья можно делать пошире 3-4 см. Тогда печенье будет устойчивое. Узкие печеньки, шириной 2 см. у меня легли во время выпечки, но на вкус выпечки это конечно не влияет. Выкладываем печенье на противень. Духовку разогреваем до 180С и готовим печенье минут 20. Проверяйте в процессе.
Всем вкусной жизни!