Найти в Дзене
Кухонный сумбур

Домашнее печенье с творожной начинкой в духовке

Еще один рецепт простой, но вкусной творожной выпечки. Если не хочется возиться с дрожжевым тестом, ждать подъема и делать ватрушки, то это печенье готовится в разы быстрее. Печенье получается сладкое, ароматное, нежное, оно просто тает во рту. Если у вас в семье любят выпечку с творогом, то сразу готовьте побольше, такое печенье исчезает со стола очень быстро. Начинка тут будет как крем, тесто тоже очень мягкое.

Ингредиенты:

Тесто:

Кефир - 130 мл.

Масло сливочное - 130 мл.

Сахар - 40 г.

Соль - щепотка

Сахар ванильный - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Желток яичный - 1 шт.

Мука - 300 г.

Начинка:

Творог - 250 г.

Белок яичный -1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Сметана - 1 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

-2

Для теста, в чашку выложим разрыхлитель, соль и ванильный сахар.

-3

Яйцо делим на желток и белок. Желток добавляем в тесто.

-4

Вливаем в чашку кефир и перемешиваем.

-5

Добавляем в тесто сахар и размешиваем до растворения сахара.

-6

Сливочной масло натрем через мелкую терку и перемешиваем тесто.

-7

Добавляем в чашку муку и замешиваем тесто. Тесто получается мягкое, с ним удобно работать.

-8

Для начинки, к яичном белку добавим творог. Если вы хотите очень нежную начинку, то творог можно перетереть через сито или измельчить в блендере.

-9

Добавим в начинку сметану и сахар. Хорошо перемешиваем начинку.

-10

Добавим в начинку муку и снова перемешиваем.

-11

Тесто раскатываем в пласт толщиной 0.5-1 см. Распределяем по тесту творожную начинку. Если тесто липнет, то рабочую поверхность слегка присыплем мукой.

-12

Сворачиваем тесто в рулет и разрежем рулет на части. Толщину печенья можно делать пошире 3-4 см. Тогда печенье будет устойчивое. Узкие печеньки, шириной 2 см. у меня легли во время выпечки, но на вкус выпечки это конечно не влияет. Выкладываем печенье на противень. Духовку разогреваем до 180С и готовим печенье минут 20. Проверяйте в процессе.

-13

Всем вкусной жизни!

Еда
6,93 млн интересуются