Украина идёт ещё дальше в попытке дотянуться до удалённых регионов нашей страны: теперь для обстрела территории России ей нужно дальнобойное оружие, – и его она надеется получить у Европы и США.
Данная инициатива киевского режима означает не только запрос на поставку высокотехнологичного вооружения, которого так не хватает Украине (его там попросту не умеют производить). Требуемые дальнобойные ракеты контролируются спутниковой системой, недоступной Украинским властям. Помимо этого, для налаживания и обеспечения работы системы Киеву будут нужны знакомые с ней профессионалы.
Получается, что позволить Украине использовать оружие – это ещё полдела: без постоянной поддержки Запада (поставки ракет и технического обслуживания) ничего не выйдет.
Но это бы означало прямое участие Запада, а значит – начало мировой войны, очевидно, гораздо более разрушительной и ужасной.
А в это время по многочисленным примерам (картам и схемам) из украинских социальных сетей можно увидеть, куда долетят подобные ракеты. Москва, конечно, не самая удалённая из возможных точек поражения.
Без сомнения, вопрос решится ли Запад на такой шаг, остаётся на исследование специалистам, но в таком исходе возникают сомнения.
Россия, как ядерная сверхдержава, способна и будет реагировать на проявления любой агрессии, о чём не раз справедливо заявлял В. В. Путин.
Однако есть и другой фактор.
Евросоюз находится главным образом под руководством США, которые, надо сказать, чувствуют себя в относительной безопасности, отделённые от России европейскими странами и океаном. Европа же, зависимая от штатов, решает мало.
Помимо этого, США, опасаясь противостояния с Россией и амбициозных военных наращений Китая и Северной Кореи, берут курс на улучшение своего ядерного вооружения. Об этом свидетельствует документ, подписанный президентом США в марте, заявляющий о срочной подготовке к противостоянию: теперь уже не просто к гонке вооружений, но к военным столкновениям, где вес будет иметь количество и качество вооружения.
Безусловно, России стоит незамедлительно предпринимать необходимые действия, потому что потом может быть слишком поздно.
Самое обнадёживающее здесь то, что европейские лидеры не горят желанием рисковать и рассматривают открытую конфронтацию лишь как крайний случай.
Такой подход, с умом и опаской, возможно, и отделяет нас от наиболее пугающих последствий военного столкновения.
Понравилось? Поставь лайк и подпишись. В следующих публикациях ещё больше интересного!