Найти тему

Бисквит по рецепту из "Кулинарии 1955г."

Фото автора.
Фото автора.

Бисквит нам нужен всегда!

Просто. Быстро. Вкусно. Недорого.

Бисквит можно испечь впрок и заморозить, он станет еще нежнее и вкуснее.

Давайте освоим рецепт из лучшей кулинарной книги всех времен и народов "Кулинария 1955 года" с рецептами выверенными технологами ГОСТа и проверенными годами.

Фото из книги.
Фото из книги.

Фото из книги.
Фото из книги.

Фото из книги.
Фото из книги.

Я выкладываю весь рецепт.

В своей рецептуре я уменьшила сахар до 280 грамм.

Я давно решила, что столько сахара мне не нужно и готовлю именно так.

Бисквит:

Мука "Французская штучка Экстра - 375 грамм (крахмал не добавляю);

Яйца - 618 грамм (С0 и только из "Пятерочки" это важно);

Сахар - 280 грамм.

Готовим.

Ссылка на телеграм с видео процессов приготовления бисквита.

Страницы кулинарных книг🧉

Отмеряем все продукты, подготавливаем форму, включаем духовку на 200 градусов.

1. Растираем желтки с сахаром.

Сначала 1/4 часть желтков и 3/4 части сахара растираем добела.

Затем добавляем по одному желтку в режиме взбивания.

Когда закончите и смесь немного постоит, на поверхности окажутся пузырики, аккуратно разбейти их лопаткой, они нам в тесте не нужны.

Фото автора.
Фото автора.

2. Взбиваем белки.

Выливаем весь белок, тщательно следим, чтобы посуда была чистая и сухая.

Начинаем взбивать на малых оборотах, переходим к высокой скорости, до того момента как белок начнет "творожится" и добавляем 1/4 сахара. Масса становится густой, гладкой, блестящей. Взбиваем до пиков и выключаем.

Белки начали "творожиться".
Белки начали "творожиться".

Белки взбитые до "пиков".
Белки взбитые до "пиков".

3. Добавляем часть белков в желтки, перемешиваем обволакивающими движениями. Затем добавляем часть муки, белки перемешиваем и делаем так пока не уйдет вся мука.

Торопиться не надо, но и растягивать процесс тоже не нужно, нужно сохрвнить пышность бисквита.

Поступательно добавляем белки и муку в желтки.
Поступательно добавляем белки и муку в желтки.

Готовое тесто.
Готовое тесто.

4.Выливаем бисквит в подготовленную форму. Форму жиром я не смазываю.

У меня кольцо. Если у вас закрытая форма, то нужно ее смазать жиром.

5. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Затем я убавляю температуру до 180 градусов и оставляю бисквит еще на 10 минут.

6. Выключаем духовку, проверяем бисквит сухой палочкой. Оставляем еще на 10 минут в духовке.

Бисквиту нужно настояться, поэтому лучше испечь бисквит за день до приготовления торта или пироженых.

Фото автора.
Фото автора.

Фото автора.
Фото автора.

А еще.

Бисквит можно заморозить. Когда понадобится размопозить в холодильнике‼, он станет еще нежнее.

Калькуляция.

Яйца - 11 штук, 140 рублей.

Мука "Французская пышка" - 375 грамм, 48 рублей.

Сахар "Чайкоффский" - 280 грамм, 30 рублей.

Итого цена на 1 кг бисквита : 218 рублей, 22 рубля за 100 грамм.

Калории.

Умножаю на калории для 100 грамм.

Яйца 618 грамм × 160= 988 ккал;

Сахар - 280 грамм × 398 = 1114 ккал;

Мука - 375 грамм × 334 = 1252 ккал;

Итого: 3354÷1000=335 ккал на 100 грамм.

Пироженое "Картошка".

Страницы кулинарных книг🧉

Торты
619 тыс интересуются