Найти в Дзене
Таня Кузнецова

Некондиция

Всем привет))

Кто считает себя идеальной хозяйкой?

Я себя таковой не считаю.

Но, опыт за прожитые годы он же копится и элементарные правила , знания и умения на "подкорочку" потихоньку записываются.

А,к чему это я? Некондиция же.

Его ждёт икра
Его ждёт икра

"Закрутками" или "закатками, как правильно назвать, я начала заниматься, только несколько лет назад. Старею, мудрею или что это?

Варенье сварить, засолить грибы, засолить рыбу и тд, это всё пожалуйста, можно сказать почти с детства опыт имеется. А вот именно маринование всяких заготовок, да чтобы они не вздулись,нет это ни ко мне. Часто раньше слышала истории,что у людей то банка лопнет,то крышка вздуется, всё скиснет или взорвётся что-нибудь и меня это очень пугало. Ещё был фактор один, из-за которого не хотелось совсем ничего заготавливать. Место,мне же всегда надо чтобы везде было пусто. А тут банки какие то,банки пустые,банки полные-вот этот круговорот тоже очень пугал.

Лишнего пространства в квартире у меня нет, 🤣всё должно быть пусто, даже шкаф

Потом потихоньку, организовали хранение консервации в подвале,в коробках. Эти коробки служат "домом" и для пустых банок и для полных. Меняются местами.

Так что,я всех догоняю😁,азарт он же по ходу дела приходит.

Вчера хотела жареного кабачка,с сыром и чесноком. Разрезала,а там оно☝️. Некондиция. Куда сыр то намазать?

Капуста плюс была, морковь есть, опять сделала салат "Один к одному". Ещё таких кабачков 🤭🤭 и смысл их хранить на потом? Дырка то никуда не денется. Я лучше потом в Пятёрочке куплю, для жарки.

Икра и "тёщин язык" по плану.

Может быть кто то знает, куда ещё кабачковая некондиция может быть пристроена?

А я узнала хороший рецепт, использования огуречной некондиции.

Мне понравилось. Если есть большие,но свежие огурцы , рекомендую.

-2

Заметьте, что это не я высчитала до 0,75 ложки😂. Это всё он, калькулятор на кулинарном сайте. У меня был только один кг некондиции. Там было четыре. А порций так примерно и получилось, две банки,одна 0,5 и одна 0,7.

Огурцы разрезать вдоль,чеснок через пресс или тп. Добавить всё остальное по списку.

-3

Там было написано на восемь полосок,у меня уж как получилось,некоторые экземпляры не выдерживали такого "располосывания".

Потом мешать, перемешивать всю эту массу два часа. Выделится сок, у меня получилось много сока.

Наклонить банку и заполнить её полосками огуречными через два часа. Залить тем же соком, никакой воды!!!

Поставить стерилизовать на 15 минут

( это думаю, что не надо рассказывать? все умеют.это легко,а я боялась 🤭)

Закрутить,шуба, всё.

-4

Видите перец? Вкус такой прикольный получился, именно не острого перца ,а черного с небольшой "соленосладкой" кислинкой. Обычным способом в такую банку , сколько? три огурца бы влезло?, а так здесь целых полкило сохраниться))

Всем хорошего дня и отличного настроения)))