Всем привет))
Кто считает себя идеальной хозяйкой?
Я себя таковой не считаю.
Но, опыт за прожитые годы он же копится и элементарные правила , знания и умения на "подкорочку" потихоньку записываются.
А,к чему это я? Некондиция же.
"Закрутками" или "закатками, как правильно назвать, я начала заниматься, только несколько лет назад. Старею, мудрею или что это?
Варенье сварить, засолить грибы, засолить рыбу и тд, это всё пожалуйста, можно сказать почти с детства опыт имеется. А вот именно маринование всяких заготовок, да чтобы они не вздулись,нет это ни ко мне. Часто раньше слышала истории,что у людей то банка лопнет,то крышка вздуется, всё скиснет или взорвётся что-нибудь и меня это очень пугало. Ещё был фактор один, из-за которого не хотелось совсем ничего заготавливать. Место,мне же всегда надо чтобы везде было пусто. А тут банки какие то,банки пустые,банки полные-вот этот круговорот тоже очень пугал.
Лишнего пространства в квартире у меня нет, 🤣всё должно быть пусто, даже шкаф
Потом потихоньку, организовали хранение консервации в подвале,в коробках. Эти коробки служат "домом" и для пустых банок и для полных. Меняются местами.
Так что,я всех догоняю😁,азарт он же по ходу дела приходит.
Вчера хотела жареного кабачка,с сыром и чесноком. Разрезала,а там оно☝️. Некондиция. Куда сыр то намазать?
Капуста плюс была, морковь есть, опять сделала салат "Один к одному". Ещё таких кабачков 🤭🤭 и смысл их хранить на потом? Дырка то никуда не денется. Я лучше потом в Пятёрочке куплю, для жарки.
Икра и "тёщин язык" по плану.
Может быть кто то знает, куда ещё кабачковая некондиция может быть пристроена?
А я узнала хороший рецепт, использования огуречной некондиции.
Мне понравилось. Если есть большие,но свежие огурцы , рекомендую.
Заметьте, что это не я высчитала до 0,75 ложки😂. Это всё он, калькулятор на кулинарном сайте. У меня был только один кг некондиции. Там было четыре. А порций так примерно и получилось, две банки,одна 0,5 и одна 0,7.
Огурцы разрезать вдоль,чеснок через пресс или тп. Добавить всё остальное по списку.
Там было написано на восемь полосок,у меня уж как получилось,некоторые экземпляры не выдерживали такого "располосывания".
Потом мешать, перемешивать всю эту массу два часа. Выделится сок, у меня получилось много сока.
Наклонить банку и заполнить её полосками огуречными через два часа. Залить тем же соком, никакой воды!!!
Поставить стерилизовать на 15 минут
( это думаю, что не надо рассказывать? все умеют.это легко,а я боялась 🤭)
Закрутить,шуба, всё.
Видите перец? Вкус такой прикольный получился, именно не острого перца ,а черного с небольшой "соленосладкой" кислинкой. Обычным способом в такую банку , сколько? три огурца бы влезло?, а так здесь целых полкило сохраниться))
Всем хорошего дня и отличного настроения)))