Что требуется:
✨тыква 400г
✨сахар 350г
✨соль щепоть
✨мука 300г
✨разрыхлитель 2 ч.л.
✨корица 1 ч.л. (+можно немного кардамона и ванилина, или ванильного сахара. Вообще, пряностей лучше побольше, они суперски сочетаются с тыквой)
✨масло 175мл (можно пополам с оливковым)
✨яйца 4 шт
✨изюм сколько хочется
Белковый крем:
✨белки 3шт
✨сахар 200г
✨вода 70мл
✨лимонная кислота 1/4 ч.л.
Готовим:
Греем духовку на 180.
Изюм заливаем кипятком, сливаем и оставляем обсыхать.
Из тыквы вычищаем семечки, режем крупными кусками и в комбайн.
Рубим в пюре и добавляем остальное: сахар, соль, муку, разрыхлитель, корицу, масло и яйца.
Прокручиваем ещё немного, чтобы смешалось, замешиваем изюм и разливаем на 2/3 в формочки.
Запекаем в духовке на 180 минут 20.
⠀
Крем:
Ставим на небольшой огонь вариться сироп из сахара и воды.
И одновременно белки взбиваем до твёрдых, устойчивых пиков.
⠀
Сироп должен дойти до 120 градусов (очень удобно с кулинарным термометром, его можно недорого найти) или есть такая проба:
В миску с холодной водой капаем каплю сиропа. Собираем его со дна в шарик, мнём, и этот шарик должен быть плотным. Значит сироп готов!
⠀
Тогда насыпаем в сироп лимонной кислоты и энергично замешиваем.
⠀
Снимаем кастрюльку с огня и льём сироп тонкой струйкой во взбитые белки, непрерывно продолжая взбивать. Лучше по стеночке, чтобы миксер не разбрызгал все.
И так продолжаем взбивать до полного охлаждения миски. Можно поставить ее в холодную воду на время взбивания или обложить льдом (замороженной курицей в моем случае). Крем готов!
⠀
И, собственно, делаем призраков из крема. Из мешка или прямо ложкой. Глазки можно сделать из шоколада или из гвоздики. Готово!