Что требуется:
✨тыква 400г
✨сахар 350г
✨соль щепоть
✨мука 300г
✨разрыхлитель 2 ч.л.
✨корица 1 ч.л. (+можно немного кардамона и ванилина, или ванильного сахара. Вообще, пряностей лучше побольше, они суперски сочетаются с тыквой)
✨масло 175мл (можно пополам с оливковым)
✨яйца 4 шт
✨изюм сколько хочется Белковый крем:
✨белки 3шт
✨сахар 200г
✨вода 70мл
✨лимонная кислота 1/4 ч.л. Готовим: Греем духовку на 180.
Изюм заливаем кипятком, сливаем и оставляем обсыхать. Из тыквы вычищаем семечки, режем крупными кусками и в комбайн. Рубим в пюре и добавляем остальное: сахар, соль, муку, разрыхлитель, корицу, масло и яйца. Прокручиваем ещё немного, чтобы смешалось, замешиваем изюм и разливаем на 2/3 в формочки. Запекаем в духовке на 180 минут 20.
⠀ Крем:
Ставим на небольшой огонь вариться сироп из сахара и воды.
И одновременно белки взбиваем до твёрдых, устойчивых пиков.
⠀
Сироп должен дойти до 120 градусов (очень удобно с кулинарным термометром, его можно недорого найти)