Самый вкусный рассольник это с солеными (не маринованными, а именно с солеными) огурцами.
У меня уже засолились огурчики, которые я делала в начале августа.
Ингредиенты на трехлитровою кастрюлю:
Картофель – 2 шт. крупный
Морковь – 1 шт. средняя
Лук – 1 крупная луковица
Соленые огурцы – 300 грамм
Перловка – 150 грамм
Мясо для бульона – 500 грамм
Масло растительное – 30 грамм
Вода
Соль по вкусу
Приготовление:
Подготавливаем все ингредиенты. Овощи очищаем от всего лишнего.
Лук шинкуем полукольцами, морковь натираем на мелкой терке, картофель нарезаем любым любимым способом. Огурцы нарезаем не крупно, можно даже натереть на терке (так тоже очень вкусно).
Перловку промываем несколько раз. Мясо для бульона подойдет любое, которое Вы любите. Мне, например, нравится рассольник без мяса. Берем кастрюлю, наливаем воду, кладем мясо, ставим на огонь и отвариваем мясо. Как начнет закипать, не забываем снимать пену. Так же, можно готовить на втором бульоне, для этого первый мы сливаем, на втором готовим. После того как мясо закипит, добавляем перловку, ждем чтобы опять закипело, убавляем огонь на среднюю температуру и варим минут 30. По истечению времени добавляем нарезанный картофель.
Отдельно разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем лук с морковью на среднем огне. Как лук и морковь потеряли в объеме (у меня ушло минут 10) добавляем огурцы и температуру увеличиваем на максиму.
Обжариваем огурцы, постоянно перемешивая, минут 5. Как огурцы обжарились, добавляем их в бульон. Ждем пока все закипит, добавляем соль по вкусу и варим 10 минут на среднем огне. Подаем со сметаной или майонезом, или йогуртом, кому как нравится. Приятного аппетита!