Ингредиенты:
- Мясо курицы (не только филе) — 600 г,
- Желатин — 1 ст. л. (с верхом),
- Итальянские сухие травы — 1 ч. л.,
- Чеснок — 1 зубчик,
- Специи для гриля — 1 ч. л.,
- Перец свежемолотый - по вкусу,
- Соль - по вкусу.
Приготовление:
1. Сойдет в ветчину мясо не только с грудки, но и с крылышек и голени. Нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и добавить измельченный чеснок с желатином. Добавить специи и перемешать. Даем пропитаться 20 минут.
2. Отрезать необходимую длину пакета для запекания и завязать один конец ниткой. Застилаем пакет в банку жестяную (объемом около 600 мл), плотно укладываем мясо и завязываем оставшийся конец.
3. Запекать при 190°С около одного часа в духовке. Банку ставим на противень, т.к. сок может немного вытечь за края банки. Домашняя ветчина должна остыть. Как остынет, убрать на ночь в холодильник, а потом только достать и освободить от пакета.
Подписывайтесь на канал!