Современная картинка Солнечной системы всем известна, но далеко не всем понятна.
Поэтому здесь я поясню физический смысл Солнечной системы.
Солнце - это центральный объект Солнечной системы, в котором продолжают идти процессы синтеза химических элементов.
За синтез "тяжелых элементов" отвечают Нептун, Уран, Сатурн и Юпитер, поскольку у них большое число спутников.
Сравнительно легкие элементы синтезируются под действием 4-х планет земной группы - Марса и Земли. Венера и Меркурий вероятно в этом не участвуют из-за отсутствия спутников.
Назначение и смысл пояса Койпера и облака Оорта поясняет следующий рисунок. Если мы вернем Солнечную систему во времена Черной Дыры, то пояс Койпера в то время представлял собой множество планет поглощенных Черной Дырой звезд, которые скопились внутри горизонта событий Черной Дыры.
Облако Оорта представляло собой множество планет поглощенных Дырой звезд, которые скопились за горизонтом событий Черной Дыры.
При разрушении Черной Дыры они разделились на два самостоятельных облака.
Поэтому пояс Койпера находится внутри Солнечной системы, и является ее границей, а облако ООрта находится за границей этой системы.
Край Солнечной системы находится между поясом Койпера и облаком Оорта.
Поскольку система бога Кроноса входила в Черную Дыру под некоторым углом, то Черная Дыра распилилась не ровно посередине, а под некоторым углом.
Поэтому Солнечная система имеет не плоскую форму, а форму воронки, на дне которой находится Солнце. Этим объясняется небольшая эллиптичность траекторий планет Солнечной системы и устойчивость этих эллиптических траекторий.
Угол воронки небольшой. Но он необходим для устойчивости системы.
Форма Солнечной системы вероятнее всего напоминает конус степенной функции. Об этом свидетельствует всем известное правило Тициуса-Боде