На Первом канале продолжается показ одиннадцатого сезона шоу "Голос.Дети". Второй выпуск "Слепых прослушиваний" от 13.09.2024 выпал на нелюбимую в народе "пятницу-тринадцатое". То ли сомнительная дата подкузьмила, то ли общий уровень шоу падает, но выпуск получился слабым даже по сравнению с предыдущим, который тоже был далек от совершенства.
Почему дети на шоу "Голос" выглядят замученными?
Поправьте меня в комментариях, если я ошибаюсь, но мне показалось, что дети выходили на сцену какими-то затюканными, уставшими, а во время выступления выглядели очень зажатыми. Такими же они смотрятся и во время предварительного интервью: мало кто улыбается и говорит свободно.
Конечно, все дети чрезвычайно волнуются. Конечно, устают в ожидании своей очереди выйти к наставникам. Но то же самое происходило на всех передачах "Голоса", однако складывается впечатление, что участники одиннадцатого сезона чувствуют себя неувереннее, чем их предшественники.
Что происходит? На прошлых сезонах работала более мощная группа поддержки? Сами выступления были более организованными, и участники успевали отдохнуть в ожидании своей очереди?
Как бы то ни было, волнение и усталость сильно сказываются на пении. К сожалению, не помню ни одного идеального выступления на вторых "Слепых прослушиваниях". Голоса у детей дрожат, трудные ноты берутся на пределе возможностей, дыхания не хватает, чтобы завершить сложные музыкальные пассажи.
Навязчивая реклама сериала "Хор" на шоу "Голос.Дети"
По иронии судьбы, лучше всех на детском "Голосе" спел пока единственный исполнитель – Сережа Парамонов. В чем Первый канал преуспел на нынешнем шоу "Голос", так это в навязчивой рекламе сериала "Хор".
Наверное, кому-то в руководстве показалось страшно креативным запустить рекламный ролик прямо во время "Слепых прослушиваний". Наставники с круглыми глазами пытались понять, что происходит за их спинами: почему на сцену вышел хор, и что там за юное дарование, без труда берущее высокие ноты?
Юным дарованием оказалась Яна Чурикова, представшая перед наставниками на фоне рекламных кадров сериала.
Выглядело все довольно натурально, но я не верю. Рекламу сериала крутят на Первом постоянно, профессиональные вокалисты без труда бы опознали источник.
Тем более, что финт с Сережей Парамоновым в шоу уже был. Неделю назад Дима Билан проникновенно рассказывал о лучшем исполнителе песни "Пусть бегут неуклюже" в Советском Союзе. Тогда тоже было разыграно целое представление перед зрителями. И соответствующую песню участнику подобрали, и выступление откомментировали, и за кулисами Яна Чурикова закрепила полученный результат, и рекламу сериала тут же запустили. Было бы здорово, если бы над выступлениями детей работали так же тщательно!
Не знаю, как у вас, а у меня такой "креатив" вызывает отторжение. Почему-то когда на Первом канале что-то сильно рекламируют, результат получается обратным: обертка красивая, а конфетка внутри несъедобная. Взять хотя бы недавний показ сериала с другим музыкальным названием "Я не могу без тебя": уж так рекламировали, все уши прожужжали, зрителей настроили на шедевр, не меньше, а получился полный провал.
Очень надеюсь, что к сериалу "Хор" это не относится. Идея кажется достойной, а вот реклама переходит всякие границы.
Выступление участников на "Слепых прослушиваниях"(13.09.2024)
Возвращаемся к выступлениям конкурсантов. Не без замечаний, но неплохо выглядели на сцене Анна Кукина (10 лет, Москва), Ева Родькина (10 лет, Владивосток), Виолетта Абузярова (11 лет, Москва), Григорий Щербина (6 лет, Подольск).
Больше всего понравилось выступление Андрея Палаева (12 лет, Иваново). Андрей исполнил песню "Stayin\' Alive" группы "Bee Gees".
Андрею легко даются верхние ноты, а вот на нижних голос слабеет, проседает, теряется ритм, что для такой энергичной песни очень чувствительно.
Но все эти недостатки при работе с хорошими наставниками легко устранимы, посмотрим, справится ли с задачей Юлианна Караулова – она единственная развернулась к участнику, и Андрей попал в ее команду.
Жаль, что из соревнований вылетел Всеволод Фатеев (9 лет, г. Сарапул). Всеволод исполнил песню «Небо» группы «Дискотека Авария». Выступление было интересным, но никто из наставников не повернулся.
Когда кресла развернулись к участнику, Дима Билан воскликнул:
– Ну, какие же мы дураки!
Лучше и не скажешь.
Далее Билан объяснил, что выбранная для выступления песня не дала понять диапазон голоса Всеволода, оценить все возможности участника.
И вот тут я абсолютно согласна. Но виноват ли в этом участник? Почему нельзя было обыграть песню так, чтобы показать вокальный потенциал конкурсанта? Такие возможности у композиции имелись, и зрители не раз видели, как это делалось на других передачах "Голоса".
Есть что сказать и о новом составе жюри детского "Голоса" и о его ведущих. Но оставим выводы до следующего выпуска, соберем чуть больше информации.
А что скажете вы? Какие у вас впечатления об одиннадцатом сезоне шоу "Голос.Дети"?
Пишите в комментариях и подписывайтесь на канал, чтобы не потеряться!