✔ 300 г говяжьего фарша;
✔ 1 небольшое яйцо;
✔ 1 небольшая луковица;
✔Несколько веточек кинзы;
✔Долька чеснока.
На доске рубим лук, чеснок и зелень, добиваясь как можно более однородной консистенции. Добавляем фарш, яйцо, соль-перец. Я добавила сухую аджику, можно хмели-сунели.
Влажными руками раскатываем «колбаски». Если бы фарша было много, то я эти колбаски облепила бы вокруг размоченных деревянных шпажек и запекла в духовке, пару раз переворачивая там шпажки.
Но у меня совсем мало колбасок. Возиться было лень, поэтому - без шпажек, и приготовление - на сковороде.
Масла - капля, лишь смазать, мясо даст свой сок и жир, этого достаточно.
Переворачивать сперва осторожно, чтобы не переломать, позже кебабчики «схватятся» и не развалятся.
На всё приготовление данного количества продукта уходит около 10 минут.
Подавать люля-кебаб можно с любым гарниром, он прекрасно сочетается с чем угодно.
Примерное КБЖУ на 100 г - 212/12,4/16,8/2,3.
+ 4 фото
От наших друзей: Павел Мишкорез (Mutabor), композитор, звукорежиссёр, участник группы «Мальчишник», на Радио Медиаметрикс
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Елена Брабус