Ещё одна неделя осталась позади. Чем порадовал начавшийся октябрь? 🤔
Групповой сет по вселенной «Шрека» (агась)
Роль Фионы исполнила «Seyanyr», роль лорда Фаркуада — «A.Kali». 2001 год, да. Помню-помню, это был отвал башки просто. То есть, до этого мы росли на «Короле Льве», «Аладдине», «Стальном гиганте» и тут бац! Качественная (по тем временам. Сейчас... давно не пересматривал, не скажу) компьютерная анимация (она и в того же «Гиганта» залетела, но тут весь мультфильм из неё сделан). Хороший юмор, приятные персонажи и как летит время, да? Мы порой с родителями собираемся на киновечер и во время предложения как раз «Шрека» батя ответил «ну он совсем старенький, давай что-нибудь посвежее». 23 года прошла, ядрён-батон. Да не. Да на самом деле ты просто задремал на уроке, а на дворе как раз 2001. Сейчас прозвенит звонок и ты пойдёшь рубать с пацанами в третьих «Героев», а потом домой, обедать.
«Gingeran» и её Мара Джейд-Скайуокер («SW»)
Процесс запечатлел Саша Мифетис. Пару лет назад я хотел начать писать про «Звёздные Войны», ибо подобное на «Дзене» тогда заходило. Помню, что начать хотел с одного из своих любимых джедаев, Квай-Гона. У меня за плечами просмотренные по несколько раз фильмы данной вселенной (только новые не осиливаю. Не доставляют) и этого недостаточно для грамотного анализа, как мне думается. Есть тонна книг и иных справочных материалов, в которых имеется информация по вселенной, поэтому моего скудного «Джинн нашел на песчаной планете пацана, а он оказался Дартом Вейдером. Квай в итоге умер от кринжа, но вернулся в режиссёрской версии в качестве закадрового голоса» не хватило бы. На тот момент у меня не было ни сил, ни желания, ни времени погружаться в эту вселенную + с настолками по «ЗВ» не срослось. Так что решил оставить «Звездные Войны» тем, кто на самом деле шарит и может выдать годноту. Быть может, однажды таки попробую (но едва ли — меня вполне устраивает то, что уже знаю). Соответственно... я понятия не имею, кто такая Мара Джейд (когда-то еще в юности читал про нее в детской энциклопедии, но запамятовал), мне просто очень понравился косплей 🙃
«XenyaMorph» и её Конэко («High School DxD»)
Процесс запечатлел «Tim·Tim». А вот эту анимешку помню. Я тогда сильно залип на «Highschool of the Dead» и до сих пор считаю сие произведение одним из лучших в плане, опять же, аниме (этти, зомби, тогда ещё не успевшие набить оскомину, занятный сюжет). Начал искать нечто подобное и тогда выбор пал как раз на «High School DxD» (тоже высшая школа, тоже было популярно + есть «D&D» в заголовке. Неправильно наверное написали, ну это ж японцы, им простительно). И... этти помню. Много этти. Но на одних мясомолочных анимешных тян далеко не уедешь: сюжет, где в каждой серии ГГ делает примерно одно и то же, складывающееся в итоге «да ты не обычный школьник, Иссэй!»... В общем, не моё. Но тяночки там зачётные, в т.ч. Конэко.
Арина и её Алиса («Alice: Madness Returns»)
Люблю эту игру, в планах перепройти (тем более, что как раз осень вступила в свои права). По большому счету, я не очень жалую платформерообразные игры, но мне понравился взгляд автора на оригинальную Алису. В этом есть фишка и, соответственно, получившийся сюжет мне более чем понравился.
Катерина и её Беллатриса («Гарри Поттер»)
Процесс запечатлела «LUST-IK». Мне не шибко нравится Беллатриса как персонаж (она великолепна, но злая. Прям... прям даже по моим меркам), но очень доставляет Хелена Бонем Картер в качестве актрисы ну и просто человека (хотя, конечно, мясных пирогов вместе не ели). Она чуднАя, с ней было бы интересно познакомиться и просто пообщаться (такое впечатление).