Готовим чизкейк!
Для основы:
✅ 200 гр. песочного печенья типа “Юбилейного”,“Топленое молоко”
✅ 100 гр. сливочного масла
Для начинки:
✅ 150 гр. сыра “Филадельфия”
✅ 6 яиц
✅ 125 мл йогурта
✅ 150 гр сахарной пудры
✅ 1 ч.л. ванильной эссенции
✅ 100 г варенья и 1 ст.л. кукурузного крахмала.
Печенье измельчаем в очень мелкую крошку (можно в блендере с крышкой), смешиваем с растопленным сливочным маслом. Полученную массу выкладываем дно формы для выпечки линейки AZURE (Сатин). Ставим в холодильник.
⠀ Желтки взбиваем с половиной сахарной пудры. Белки — с оставшейся сахарной пудрой. Все смешиваем аккуратно с сыром и йогуртом.
⠀ Небольшую частью джема, смешанного с крахмалом — его нужно размешать без комочков — выкладываем на корж из печенья.
⠀ Сверху заливаем сырную смесь.
⠀ Оставшийся джем выливаем по спирали и размешиваем вилкой или деревянной палочкой.
Отправляем в разогретую до 150° духовку на 1 час. По истечении этого времени выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем еще на минут 20. Когда чизкейк остынет, отправляем его в холодильник еще на 2-4 часа.
⠀ Приятного аппетита!
° ° ° ° ° ° ° ° ° °
#посудакалитва #kalitva_posuda #вкуснятина #простыерецепты #чизкейксвареньем #выпечкакчаю #быстрыерецепты #чизкейкстворогом #запеканка #чизкейкрецепт #чизкейк