Найти тему
Лидия на кухне

Американский тыквенный пирог

Рецепт этого пирога хранится у меня с 2015 года. Стоило первый раз попробовать приготовить, и вся семья влюбилась в него раз и навсегда.

И меня очень удивило, что на канале до сих пор нет пирога, хотя готовлю я его по несколько раз в год.

Вариация рецепта, добавила в тесто корицу, а в начинку цедру апельсина... Готовим?!

-2

Для начинки понадобится:

  • 420 гр. тыквенного пюре,
  • 1 банка сгущенного молока (380 мл),
  • 2 яйца,
  • цедра 1 апельсина,
  • специи по вкусу.

Тыкву отварить в воде 15 минут или запечь до мягкости. Сделать пюре блендером, добавить сгущенку, яйца, цедру апельсина и взбить миксером. 

Для теста:

  • 2 ст. муки,
  • 200 гр сл.масла, 
  • 3 ч.л. сахарной пудры, 
  • 2 желтка, 
  • 2 ст.л. сметаны,
  • 0,5 ч.л. соли.
  • 1 ч.л. корицы

Муку и масло порубить в крошку, добавить желтки, сахар, соль, корицу и сметану. Замесить крутое тесто и поставить в холод на 15-20 минут. 

-3

Готовим пирог:

  1. В форму (у меня разъемная 25 см) выложить тесто, разровнять, сформировать бортики. Вылить начинку.
  2. Выпекать в духовке минуть 30-40 до готовности. Я ориентируюсь по бортиками и середине начинки, она должна стать плотнее.

Приятного аппетита!

-4

Заметки:

- в зависимости от самой тыквы, цвет пирога может меняться, даже если добавлять одни и те же специи.

- корица окрашивает начинку в коричневый цвет,

- лимонная и апельсиновая цедра в тесте или начинке дают свои прекрасные нотки.