Как сочетать игристое вино и сыр? Существует ряд правил, которые помогут подобрать пару:
Брют прекрасно сочетается с выдержанными насыщенными сырами
Брют белое «Наследие Мастера «Левъ Голицынъ» имеет высокую кислотность и пузырьки, которые очищают рецепторы после жирного выдержанного твердого сыра. Сыры же смягчают хрустящую кислотность вина.
Подбирайте вина и сыры одинаковой интенсивности
Например, тонкие ароматы Грюйера не любят мощные вина, но идеально сбалансируются игристым «Наследие Мастера «Левъ Голицынъ» белое полусухое. Его изысканный букет создаст гармонию с ароматом сыра, а Грюйер своей сладостью почеркнет нежный вкус вина.
Сочетайте необычные сыры с полусладкими винами
Полусладкое белое игристое, такое как «Левъ Голицынъ. Коронационное», прекрасно сочетается с ароматными сырами с мытой коркой и голубыми прожилками. Сладость в вине помогает сбалансировать аромат сыра и делает его вкус более сливочным.
Если сомневаетесь, возьмите твердый сыр с ореховыми нюансами
Когда подаете несколько вин и не знаете, какой сыр сочетать с ними, беспроигрышным вариантом станет твердый сыр с ореховыми тонами, например, Пармезан, Гауда и Эмменталь. В них достаточно жирности, чтобы уравновесить высокую кислотность брюта, но и достаточно нежности, чтобы дополнить нежные полусладкие вина.
Выбирайте любимое вино «Левъ Голицынъ» и наслаждайтесь!