Уважаемые читатели, предлагаю рецепт драников. Он не обычен тем, что в тесто добавляю творог
Оттого блюдо получается намного нежнее и сочнее.
Готовить просто, а есть одно удовольствие. У нас дома драники иногда называются деруны.
Ингредиенты:
- картофель - 5-6 штук,
- творог - 200 грамм пачка,
- яйцо - 1 штука
- мука - 3 ст. л,
- репчатый лук – 1 штука,
- зелень (укроп, петрушка) - по вкусу,
- соль - по вкусу ,
- перец черный молотый - по вкусу,
- масло растительное для жарки.
Этапы приготовления:
1️⃣ Чищу картофель, натираю на мелко терке, слегка отжимаю от лишнего сока, не сильно.
2️⃣ Блендером прокручиваю очищенный лук вместе с нарезанной зеленью ( у меня петрушка).
❗❗Лук не обязательно добавлять, но с ним вкуснее и интереснее.
3️⃣ В миску отправляю творог, яйцо, лук с зеленью, солю, перчу. Все тщательно перемешиваю.
4️⃣ Понемногу добавляю муку, постоянно вымешиваю тесто. Оно должно получиться не сильно густым, но и не жидким.
5️⃣ Разогреваю сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выкладываю на нее картофельное тесто, слегка прижимаю небольшие лепешки.
❗❗Можно формировать лепешки побольше или как обычные оладьи.
6️⃣ Жарю драники 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки на не сильном огне. Затем переворачиваю и жарю еще 3-5 минут до готовности.
Готовые картофельные драники перекладываю на тарелку, подаю горячими со сметаной или соусом. Приятного аппетита!
Читайте по теме:
Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ, каждый день на нем выходят интересные посты.
Рекомендую подписываться на мой канал Вкусная и здоровая еда в Телеграм,📌 вот ссылка, там всегда можно найти много вкусных рецептов, видео. В дзене это не выкладываю!
Не жалейте оставлять лайки👍🏻 и комментарии, меня очень радует обратная связь с вами👏