89 тыс подписчиков
Вкуснейшее блюдо драники можно приготовить из обычных продуктов, их любят все — и взрослые, и дети. Расскажу как готовлю это блюдо я, а вы попробуйте необычный вкус недорогого блюда. На самом деле, картофельные блины желанные гости на нашем столе. Рецептов их приготовления не сосчитать, вкусовые качества превосходят все ожидания. У меня имеется свой прекрасный простой рецепт, сегодня готовила, делюсь с вами.
Главный ингредиент в рецепте — картошка, у меня было ее около 1 кг. Вы можете брать меньше или больше.
Ингредиенты:
картофель 1 кг.
яйца куриные 2 штуки.
мука 3 ст.л.
сметана 3 ст.л.
соль по вкусу
масло растительное для жарки
лимонный сок 1 ст.л.
Этапы приготовления:
Процесс приготовления очень простой — натираю картошку на мелкой терке, сильно отжимаю. Масса должна быть умеренно густой, не жидкой, чтобы картофельные оладьи прожарились, солю, перемешиваю. Чтобы картофельная масса не потемнела, поливаю соком лимона.
Добавляю яйца, муку, сметану, все перемешиваю, по вкусу солю.
Жарю драники на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Они с каждой стороны должны приобрести румяную корочку и хорошо прожарится. На каждую сторону уходит примерно 5 минут.
Вот и все, ароматные и румяные драники готовы! Подаю со сметаной. Попробуйте, это реально очень вкусно и просто! Отличный рецепт очень хрустящих картофельных оладьев. Драники прекрасны, поэтому готовлю сразу двойную порцию.
1 минута
10 апреля 2022
2785 читали