Привет гостям моего канала. Сегодня хочу поделиться очередным рецептом вкусного простого блюда. Перловку мало кто так готовит, овощная поджарка, и обжаренная свинина дают блюду прекрасный и волшебный вкус. Перловка с мясом - это классическое блюдо русской кухни, которое согреет и насытит в холодные дни. Приготовить его на сковороде совсем несложно, а результат превзойдет все ожидания.
Берём 250 грам сухой перловки, промываем её несколько раз и замачиваем в холодной воде хотя бы часа на 4. Я замочил её с вечера, а сейчас уже утро и мы будем готовить. Мясо у меня подчерёвина и порезал вот такими большими кусочками. Если вам не нравится свинина, можете взять любое другое мясо. Идёмте к плите и будем готовить вместе.
Для начала ставим на огонь сковороду, добавляем растительного масла и разогреваем. Отправляем в сковороду мясо. Его не надо ни солить, ни перчить, пока не положите в сковороду. Если мясо посолить – выйдет лишняя влага и начнёт брызгать. Обжариваем с двух сторон свининку до румяности, а потом расскажу, что будем делать.
Обжарили с одной стороны мясо и переворачиваем на другую. Вот такое румяное мясо у нас получается. Уже всё перевернул, теперь можно посолить. Мясо солите по вкусу. Продолжаем жарить дальше.
Мясо уже обжарилось с двух сторон, и выкладываем его в тарелку. Нужно добиться румяной корочки, чтобы сочность осталась в мясе.
Теперь в этом же масле обжариваем лук до прозрачности. Масло хорошо разогрето и лук приготовится быстро.
Лук обжарился, и отправляем к нему перец. Его я порезал мелкими кусочками. Когда перец обжаривается, то он раскрывает свои ароматы и получается очень вкусно. Лук с перцем будем обжаривать ещё 3 минуты.
Лук с перцем обжарился, и отправляем в сковороду 2 средних помидора. По желанию можете их почистить. Я нарезал мелкими кусочками. Всё перемешиваем и добавляем специи. Я взял чайную ложку итальянских трав и чайную ложку сушёного чеснока. Теперь добавляем щепотку соли и всё перемешиваем хорошо. Теперь закрываем крышку и будем тушить 5 минут, чтобы все ароматы перемешались и раскрылись.
Воду с перловки я уже слил и отправляю её в сковороду и разравниваю. Если вы перемешаете крупу с поджаркой, то будет ещё лучше. Если у вас нет под рукой помидоров, можно добавить ложку томатной пасты.
Теперь пришла очередь отправлять в сковороду мясо. Бульон от мяса тоже можно отправить в сковороду. Заливаем всё водой, чтобы она покрыла на 1,5-2 см перловку. Сковорода у меня 28 см, чтобы потом не возникали вопросы. Всё сделали, закрываем крушку, и будем готовить около 45 минут, но не раньше, чем приготовится перловка. Готовить будем на среднем огне, даже чуть меньше среднего.
Через 15 минут проверяем наше блюдо на соль, если недостаточно соли, то будет невкусно. Я солил чуть-чуть зажарку, солил мясо, но проверить всё равно надо. Соли немного не хватает и нужно досолить. Закрываем крышку и продолжаем варить до готовности перловки.
Проверяем готовность перловки. Время – вещь относительная, плиты и сковородки у всех разные. Поэтому надо пробовать перловку на готовность. Крупа готова, мясо тоже за это время приготовилось. Теперь по желанию можете добавить вашу любимую зелень. Перловка с мясом и без зелени получается очень ароматной. Выключаем плиту, закрываем крышку и даём настояться нашему блюду ещё 10-15 минут, чтобы бульон лучше впитался в перловку.
Вот такое шедевральное блюдо у нас получилось из обыкновенной перловки и мяса. Конечно, можно приготовить и по-другому, но так вкусно не получится. Я уверен, что эта каша понравится всей вашей семье.
Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии и ставьте лайки. До следующих интересных встреч на канале.