Найти тему
В компании с Игорем

Перловка со свининой в сковороде

Привет гостям моего канала. Сегодня хочу поделиться очередным рецептом вкусного простого блюда. Перловку мало кто так готовит, овощная поджарка, и обжаренная свинина дают блюду прекрасный и волшебный вкус. Перловка с мясом - это классическое блюдо русской кухни, которое согреет и насытит в холодные дни. Приготовить его на сковороде совсем несложно, а результат превзойдет все ожидания.

Берём 250 грам сухой перловки, промываем её несколько раз и замачиваем в холодной воде хотя бы часа на 4. Я замочил её с вечера, а сейчас уже утро и мы будем готовить. Мясо у меня подчерёвина и порезал вот такими большими кусочками. Если вам не нравится свинина, можете взять любое другое мясо. Идёмте к плите и будем готовить вместе.

-2

Для начала ставим на огонь сковороду, добавляем растительного масла и разогреваем. Отправляем в сковороду мясо. Его не надо ни солить, ни перчить, пока не положите в сковороду. Если мясо посолить – выйдет лишняя влага и начнёт брызгать. Обжариваем с двух сторон свининку до румяности, а потом расскажу, что будем делать.

-3

Обжарили с одной стороны мясо и переворачиваем на другую. Вот такое румяное мясо у нас получается. Уже всё перевернул, теперь можно посолить. Мясо солите по вкусу. Продолжаем жарить дальше.

-4

Мясо уже обжарилось с двух сторон, и выкладываем его в тарелку. Нужно добиться румяной корочки, чтобы сочность осталась в мясе.

-5

Теперь в этом же масле обжариваем лук до прозрачности. Масло хорошо разогрето и лук приготовится быстро.

-6

Лук обжарился, и отправляем к нему перец. Его я порезал мелкими кусочками. Когда перец обжаривается, то он раскрывает свои ароматы и получается очень вкусно. Лук с перцем будем обжаривать ещё 3 минуты.

-7

Лук с перцем обжарился, и отправляем в сковороду 2 средних помидора. По желанию можете их почистить. Я нарезал мелкими кусочками. Всё перемешиваем и добавляем специи. Я взял чайную ложку итальянских трав и чайную ложку сушёного чеснока. Теперь добавляем щепотку соли и всё перемешиваем хорошо. Теперь закрываем крышку и будем тушить 5 минут, чтобы все ароматы перемешались и раскрылись.

-8

Воду с перловки я уже слил и отправляю её в сковороду и разравниваю. Если вы перемешаете крупу с поджаркой, то будет ещё лучше. Если у вас нет под рукой помидоров, можно добавить ложку томатной пасты.

-9

Теперь пришла очередь отправлять в сковороду мясо. Бульон от мяса тоже можно отправить в сковороду. Заливаем всё водой, чтобы она покрыла на 1,5-2 см перловку. Сковорода у меня 28 см, чтобы потом не возникали вопросы. Всё сделали, закрываем крушку, и будем готовить около 45 минут, но не раньше, чем приготовится перловка. Готовить будем на среднем огне, даже чуть меньше среднего.

-10
-11

Через 15 минут проверяем наше блюдо на соль, если недостаточно соли, то будет невкусно. Я солил чуть-чуть зажарку, солил мясо, но проверить всё равно надо. Соли немного не хватает и нужно досолить. Закрываем крышку и продолжаем варить до готовности перловки.

-12

Проверяем готовность перловки. Время – вещь относительная, плиты и сковородки у всех разные. Поэтому надо пробовать перловку на готовность. Крупа готова, мясо тоже за это время приготовилось. Теперь по желанию можете добавить вашу любимую зелень. Перловка с мясом и без зелени получается очень ароматной. Выключаем плиту, закрываем крышку и даём настояться нашему блюду ещё 10-15 минут, чтобы бульон лучше впитался в перловку.

-13

Вот такое шедевральное блюдо у нас получилось из обыкновенной перловки и мяса. Конечно, можно приготовить и по-другому, но так вкусно не получится. Я уверен, что эта каша понравится всей вашей семье.

-14

Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии и ставьте лайки. До следующих интересных встреч на канале.