Найти тему
КУХНЯ.РФ

Рецепт узвара — полезного компота из сухофруктов с добавлением ароматных пряностей

Оглавление

Открываем секреты приготовления традиционного русского напитка, который порадует своим насыщенным вкусом!

Ингредиенты:

• Вода – 2,5 л
• Вяленые яблоки – 60 г
• Сахар – 120 г
• Курага – 90 г
• Чернослив – 90 г
• Бадьян – 4 г
• Гвоздика – 2 г

Способ приготовления:

1. Влейте воду в кастрюлю.

-2

2. Добавьте все ингредиенты: вяленые яблоки, сахар, курагу, чернослив, бадьян и гвоздику. Перемешайте.

-3

3. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите воду до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума. Продолжайте томить компот под закрытой крышкой еще 15-25 минут.

-4

4. Подавайте узвар в охлажденном виде.

-5

Наслаждайтесь напитком!