Найти тему

Французский яблочный пирог «Невидимый»

Наконец наступила пора осенней выпечки! Согласитесь, именно осенью аромат только что испеченного пирога кажется более сладким. В нем как будто и лучики солнца, которых в это время года особенно не хватает. И вот пока пирог немного остывает, вы достаете красивые чашки, завариваете душистый травяной чай и ждете в гости дорогих друзей, чтобы провести вечер в уютной обстановке за тихими разговорами о чем-то важном и сокровенном. А может, вы хотите отдохнуть после долгого рабочего дня и насладиться вечером в одиночку за чтением любимой книги… Как бы там ни было, предлагаем вам приготовить французский яблочный пирог «Невидимка». Его приготовление займет минимум времени, а результат, уверены, вас приятно удивит.

-2

ПОДАТЬ ЗАПИСКУ В СВЯТО-ЕЛИСАВЕТИНСКИЙ МОНАСТЫРЬ

Французский яблочный пирог (рецепт в духовке)

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца куриные — 3 шт.;
  • сахар — 70 г;
  • соль — 1 щепотка;
  • молоко — 130 мл;
  • сливочное масло — 50 г;
  • пшеничная мука — 120 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Для начинки:

  • яблоки — 5 шт.;
  • лимонный сок — 1 ч. л.
-3

Способ приготовления:

  1. Сначала ставим растапливаться сливочное масло и затем охлаждаем его.
  2. В это время яйца, соль и сахар взбиваем в пышную пену.
  3. Вливаем молоко.
  4. После него — охлажденное сливочное масло. Хорошо взбиваем все ингредиенты.
  5. Теперь просеиваем в тесто муку и разрыхлитель. Аккуратно вымешиваем венчиком.
  6. Яблоки хорошо моем, чистим от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими пластинками. Чем тоньше они будут, тем вкуснее и нежнее получится пирог.
  7. Сбрызгиваем яблоки лимонным соком. Затем перекладываем их в тесто и аккуратно перемешиваем.
  8. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой или смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто. Сверху, по желанию, посыпаем миндальными лепестками.
  9. Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке при 180 °C примерно 40–45 минут.
  10. Когда пирог с яблоками остынет, присыпаем его сахарной пудрой или корицей.

А чтобы пирог понравился вам еще больше, добавьте в тесто свои любимые ингредиенты, — например пряности, изюм и другие сухофрукты или орехи.

Этот пирог можно подавать с шариком мороженого, политым кленовым сиропом или медом. В общем, не бойтесь фантазировать!

Ангела за трапезой!

РАЗДЕЛ "МОНАСТЫРСКИЕ РЕЦЕПТЫ" НА НАШЕМ САЙТЕ>>>

Читайте также:

Запеченные яблоки в духовке>>

Заливной яблочный пирог>>

Штрудель из слоеного теста>>

-4

МНОГО ИНТЕРЕСНЫХ СТАТЕЙ, ВИДЕО И ФОТО

НА САЙТЕ МОНАСТЫРЯ OBITEL-MINSK.RU