Найти тему
АШАН Россия

Заправка для борща на зиму: рецепт от Ашан

Оглавление

Есть такая примета: если законсервировать заправку ранней осенью, зимой борщ будет таким же вкусным, как в разгар овощного сезона! А еще эта заготовка значительно экономит время приготовления, что тоже, согласитесь, приятно.

Понадобятся:

Свекла — 2 кг

Помидоры — 2 кг

Морковь — 2 кг

Лук — 2 кг

Подсолнечное масло — 0,5 л

Сахар — стакан

Соль — полстакана

Уксус — полстакана

Душистый перец — 15 горошин

Вода — 1,5 стакана

Лавровый лист — 5 шт.

Чеснок — необязательно, но можно добавить по желанию

Готовим!

Шаг 1.

Свеклу, лук и морковь очистить, промыть и произвольно измельчить.

Шаг 2.

Переложить овощи в кастрюлю, добавить масло, треть уксуса и воду. Довести до кипения и тушить 10–15 минут под крышкой на медленном огне.

Шаг 3.

Натереть помидоры на терке или измельчить блендером. Добавить их, оставшийся уксус, соль, сахар, лавровый лист и перец в кастрюлю. Тушить 40–50 минут.

Шаг 4.

За это время простерилизовать банки и крышки.

Шаг 5.

Выложить заправку из кастрюли в банки и сразу закатать. Остудить и хранить в прохладном темном месте.

Все! Теперь можно не бояться зимних холодов — вкусный борщ всегда согреет.

Морковь, свекла, лук, картофель ждут вас на фестивале корнеплодов в Ашан. Вкус и польза прямо из земли! Успейте за урожаем этого лета с 12 по 26 сентября.

Покупайте в магазинах Ашан или заказывайте с доставкой на auchan.ru и в приложении «Мой Ашан».

* Реклама. ООО «Ашан». ИНН: 7703270067. Erid: 2VSb5wHd8Rv

Еда
6,93 млн интересуются