Есть такая примета: если законсервировать заправку ранней осенью, зимой борщ будет таким же вкусным, как в разгар овощного сезона! А еще эта заготовка значительно экономит время приготовления, что тоже, согласитесь, приятно.
Понадобятся:
Свекла — 2 кг
Помидоры — 2 кг
Морковь — 2 кг
Лук — 2 кг
Подсолнечное масло — 0,5 л
Сахар — стакан
Соль — полстакана
Уксус — полстакана
Душистый перец — 15 горошин
Вода — 1,5 стакана
Лавровый лист — 5 шт.
Чеснок — необязательно, но можно добавить по желанию
Готовим!
Шаг 1.
Свеклу, лук и морковь очистить, промыть и произвольно измельчить.
Шаг 2.
Переложить овощи в кастрюлю, добавить масло, треть уксуса и воду. Довести до кипения и тушить 10–15 минут под крышкой на медленном огне.
Шаг 3.
Натереть помидоры на терке или измельчить блендером. Добавить их, оставшийся уксус, соль, сахар, лавровый лист и перец в кастрюлю. Тушить 40–50 минут.
Шаг 4.
За это время простерилизовать банки и крышки.
Шаг 5.
Выложить заправку из кастрюли в банки и сразу закатать. Остудить и хранить в прохладном темном месте.
Все! Теперь можно не бояться зимних холодов — вкусный борщ всегда согреет.
Морковь, свекла, лук, картофель ждут вас на фестивале корнеплодов в Ашан. Вкус и польза прямо из земли! Успейте за урожаем этого лета с 12 по 26 сентября.
Покупайте в магазинах Ашан или заказывайте с доставкой на auchan.ru и в приложении «Мой Ашан».
* Реклама. ООО «Ашан». ИНН: 7703270067. Erid: 2VSb5wHd8Rv