Найти тему
HandMade39.Ru

Готовим донскую уху в условиях городской жизни

Оглавление

Донская (ростовская) уха – согласитесь, это уже звучит аппетитно. Сразу чувствуется, что такой рыбный суп и вкусен, и наварист, и ароматен. Бывалые рыбаки, конечно, уху готовят на природе, где костерок, рыба свежепойманная, запахи непередаваемые.

А что же делать городским жителям, «безудочным»? Ухи-то хочется! Приготовьте вкуснейшее первое блюдо по этому рецепту, его оценят и заядлые «ухаведы».

Рыбка, картошечка, лук и морковь, помидоры, зелень – это яркая уха любую трапезу сделает праздничной!
Рыбка, картошечка, лук и морковь, помидоры, зелень – это яркая уха любую трапезу сделает праздничной!

Рыба может использоваться разная (судак, толстолобик). Помидоры можно не пассеровать, а закладывать в уху сырыми. В этом случае суп варится до готовности картофеля и помидоров.

Полный список ингредиентов читайте внизу рецепта 👇

Этапы готовки

1. У рыбы используются голова, плавники, хвост, хребет. Посолить и дать полежать 1-2 часа.

2. Опустить рыбу в кипяток. Отварить, снимая пену.

-2

3. Готовую рыбу вынуть из бульона. Бульон процедить, перелить в чистую кастрюлю, повторно закипятить.

-3

4. Морковь, вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками или натереть на крупную тёрку.

-4

5. Лук очистить, нарезать кубиками.

-5

6. Лук и морковь спассеровать по отдельности на растительном масле.

-6

7. Помидоры вымыть, нарезать, немного спассеровать отдельно.

-7

8. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Опустить в кипящий бульон, отварить до полуготовности.

-8

9. Добавить в бульон пассерованные лук, морковь, помидоры, перец горошком и лавровый лист.

-9

10. Варить уху до готовности картофеля. При необходимости досолить.

11. При подаче положить в каждую тарелку кусочки рыбы, налить уху, посыпать зеленью и молотым перцем.

-10

Приятного аппетита!

Подробный рецепт

Донская (Ростовская) уха – пошаговый кулинарный рецепт с фото

🍽️ Ингредиенты на 6 порций

  • Рыба – 1,5 кг
  • Картофель – 6 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец горошком чёрный – 8 шт.
  • Перец молотый – по вкусу
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Петрушка – по желанию
  • Масло растительное – для пассерования
-11
Любите рыбные блюда? Читайте, какими деликатесами славен Калининград, приезжайте к нам в гости в самый западный регион России:
Современная гастрономия в Калининграде – от пикантной строганины из рыбы до ароматной ухи
-12
Еда
6,93 млн интересуются