Найти тему

Менемен – турецкая яичница с помидорами

Быстрый и вкусный рецепт, который знают многие, кто когда-то бывал в Турции, напомнит вам об отпуске и позволит сократить время, проведенное в будничных заботах.

-2

Ингредиенты

  • Помидор – 300 гр.
  • Перец зеленый – 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук, чеснок, орегано, молотый черный перец, соль по вкусу
  • Оливковое масло – 1 ст.л.

Способ приготовления

  1. Обжарить лук на оливковом масле, затем добавить чеснок. Обжаривать до появления аромата.
  2. Добавить перец и помидоры, орегано и посолить.
  3. Тушить на среднем огне ~ 7 мин.
  4. Разбить в сковороду с овощами яйца и слегка помешать их лопаткой, чтобы разрушить желтки.
  5. Поперчить по вкусу, готовить еще 3 минуты.
  6. Подавать можно, украсив свежей зеленью.

Автор Яна Романова

-3
Еда
6,93 млн интересуются