Обещала написать рецепт "гамбургерных огурцов".
Выполняю))
Этот рецепт хорош тем, что можно использовать жухлые огурцы, огурцы-переростки и не кондицию, которая у нас стоит в 2 раза дешевле.
Ингредиенты:
1. Огурцы -1 кг
2. Соль- 2 ст. л
3. Сахар - 6 ст. л
4. Лук репчатый -2 крупные луковицы
5. Зернистая горчица- 1 ст. л
6. Куркума - 1 ч. л
7. Уксус 200 мл.
Как готовить:
1. Огурцы нарезать кружочками по 4-5 мм, лук нарезать полукольцами.
2. Огурцы+лук+соль перемешать, оставить под гнётом на 2 ч.
3. Смешать в кастрюле : сахар+уксус+горчицу+куркуму
4. Огурцы с луком промыть от соли. Переложить в кастрюлю с маринадом.
5. Варить после закипания 3-4 мин. Огурцы должны приобрести жёлтый оттенок.
6. Закатать в банки.
В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ ДЛЯ МЕНЯ ОЧЕНЬ МНОГО УКСУСА. Второй раз я брала в 2 раза меньше уксуса.
Эти огурцы получаются с очень насыщенным вкусом, поэтому их используют по несколько кружочков в бургерах, бутербродах и пицце.
Можно и так есть...
Огурцы (даже жухлые) получаются хрустящие, ароматные и красивые.
Приятного аппетита 😍😍