Моей дочери очень понравился такой кисель на завтрак, в него можно добавлять различные фрукты, варенье, орешки и многие другие топпинги.
Готовится очень просто, а съедается еще быстрее.
У меня две баночки на четыреста миллилитров, я взяла примерно шестьсот миллилитров молока, три с горкой ложки сахара, ванилин на кончике чайной ложки и три ложки с небольшой горкой рисовой муки.
Муки у меня не было, я смолола в кофемолке рис.
В небольшой части молока отдельно развела рисовую муку, остальное молоко нагрела и растворила в нем сахар и ванилин.
Как только молоко начнет кипеть, вливаю молоко с рисовой мукой, быстро все перемешиваю, лучше венчиком, примерно минут пять, как только загустеет, можно снимать с огня.
Такой кисель можно делать густым, как пудинг, а можно более жидким, можно подавать холодным, а можно подогреть, все будет зависеть от Вашего желания.
Он очень похож на заварной крем, только без яиц, такой же вкусный.
А Вы готовили такой кисель?
Всем приятного аппетита и хорошего дня.