Найти тему

Молочный кисель на завтрак

Моей дочери очень понравился такой кисель на завтрак, в него можно добавлять различные фрукты, варенье, орешки и многие другие топпинги.

Готовится очень просто, а съедается еще быстрее.

У меня две баночки на четыреста миллилитров, я взяла примерно шестьсот миллилитров молока, три с горкой ложки сахара, ванилин на кончике чайной ложки и три ложки с небольшой горкой рисовой муки.

Муки у меня не было, я смолола в кофемолке рис.

В небольшой части молока отдельно развела рисовую муку, остальное молоко нагрела и растворила в нем сахар и ванилин.

Как только молоко начнет кипеть, вливаю молоко с рисовой мукой, быстро все перемешиваю, лучше венчиком, примерно минут пять, как только загустеет, можно снимать с огня.

Такой кисель можно делать густым, как пудинг, а можно более жидким, можно подавать холодным, а можно подогреть, все будет зависеть от Вашего желания.

Фото автора
Фото автора

Он очень похож на заварной крем, только без яиц, такой же вкусный.

А Вы готовили такой кисель?

Всем приятного аппетита и хорошего дня.

Еда
6,23 млн интересуются