Найти тему
Еда.ру

Кабачковые блины

Давно проверено, что кабачок здорово ладит со слабосоленым лососем и творожным сыром. Его нежность отлично вписывается в этот союз. Мы выше писали о том, что кабачки для блинов и оладий надо отжимать — тут наглядно показано, как это сделать.

Ингредеинеты

Кабачки 300 г
Куриное яйцо 4 штуки
Пшеничная мука 80 г
Сахар 10 г
Соль по вкусу
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Укроп 10 г
Растительное масло 30 мл
Слабосоленый лосось 200 г
Творожный сыр 200 г
Молотый сушеный чеснок ½ чайные ложки
Сметана 100 г
Лимонный сок по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

-2

1.Подготовить все ингредиенты.

-3

2.Кабачки натереть на мелкой терке и слегка посолить. Когда кабачки выделят сок, хорошенько их отжать.

-4

3.В большой миске слегка взбить яйца. Добавить к яйцам кабачки, муку, сахар, соль и разрыхлитель. Перемешать. Тесто должно быть полугустым, чуть гуще блинного.

-5

4.Разогреть блинную сковородку, слегка смазать ее растительным маслом.

-6

5.Вылить немного теста на сковороду и распределить его равномерно по дну. Обжарить, пока тесто на донышке не схватится.

-7

6.Перевернуть блин и дожарить его на другой стороне. Таким же образом пожарить все блины.

-8

7.Мелко нарезать укроп.

-9

8.Рыбу нарезать небольшими кубиками.

-10

9.Смешать сметану с творожным сыром, укропом, чесноком и лимонным соком. Добавить рыбу и перемешать еще раз.

-11

10.На готовые блины из кабачков выложить начинку и подавать.

Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное! Подпишитесь на канал в правом верхнем углу.

Еда
6,93 млн интересуются