Давно проверено, что кабачок здорово ладит со слабосоленым лососем и творожным сыром. Его нежность отлично вписывается в этот союз. Мы выше писали о том, что кабачки для блинов и оладий надо отжимать — тут наглядно показано, как это сделать.
Ингредеинеты
Кабачки 300 г
Куриное яйцо 4 штуки
Пшеничная мука 80 г
Сахар 10 г
Соль по вкусу
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Укроп 10 г
Растительное масло 30 мл
Слабосоленый лосось 200 г
Творожный сыр 200 г
Молотый сушеный чеснок ½ чайные ложки
Сметана 100 г
Лимонный сок по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Подготовить все ингредиенты.
2.Кабачки натереть на мелкой терке и слегка посолить. Когда кабачки выделят сок, хорошенько их отжать.
3.В большой миске слегка взбить яйца. Добавить к яйцам кабачки, муку, сахар, соль и разрыхлитель. Перемешать. Тесто должно быть полугустым, чуть гуще блинного.
4.Разогреть блинную сковородку, слегка смазать ее растительным маслом.
5.Вылить немного теста на сковороду и распределить его равномерно по дну. Обжарить, пока тесто на донышке не схватится.
6.Перевернуть блин и дожарить его на другой стороне. Таким же образом пожарить все блины.
7.Мелко нарезать укроп.
8.Рыбу нарезать небольшими кубиками.
9.Смешать сметану с творожным сыром, укропом, чесноком и лимонным соком. Добавить рыбу и перемешать еще раз.
10.На готовые блины из кабачков выложить начинку и подавать.