Найти тему
Вкусно Просто Быстро

Басбуса. Традиционная сладость с нежным вкусом и ароматом

Басбуса – это восточная сладость, которая готовится на основе манной крупы. Она имеет очень нежный вкус и аромат.

Басбуса (Гарисе) - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Басбуса (Гарисе) - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Ингредиенты:

1 стакан объёмом 250 мл

  • Кокосовая стружка – 1 стакан (100 г)
  • Манная крупа – 1,5 стакана (280 г)
  • Сливочное масло – 100 г
  • Кефир – 1 стакан (230 г)
  • Сахар – ½ стакана (110 г)
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч. л. (12 г)

Для сиропа

  • Вода – ½ стакана (125 г)
  • Сахар – ½ стакана (110 г)
  • Ванильный сахар – 2 ч. л. (10 г)

Для украшения

  • Орехи

Пошаговый видео рецепт ⬇️

Способ приготовления

1. В сотейнике смешайте воду с сахаром, доведите до кипения и проварите 3 минуты. Снимите с огня, добавьте ванильный сахар, перемешайте и остудите сироп. Горячую Басбусу следует залить холодным сиропом;

2. Разотрите мягкое сливочное масло с сахаром до однородного состояния;

3. Добавьте кокосовую стружку, манную крупу, разрыхлитель и кефир. Перемешайте до получения однородной массы;

4. Равномерно переложите массу в форму, смазанную сливочным маслом, и оставьте на столе на 30-40 минут, чтобы кокосовая стружка и манная крупа набухли. Диаметр формы ~ 25-27 см.;

5. Выложите сверху орехи так, чтобы, когда вы будете разрезать Басбусу на кусочки, в каждом кусочке было по одному орешку. Или посыпьте Басбусу сверху ореховой крошкой;

6. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180°C / 356°F около 20–30 минут, до золотистого цвета. Время выпекания зависит от вашей духовки и размера формы, в которой вы будете выпекать.

7. Горячую Басбусу сразу же разрежьте на порционные кусочки и равномерно полейте ранее приготовленным холодным сиропом. Дайте Басбусе остыть и наслаждайтесь!

Готовьте с удовольствием! 💖

Рекомендую также заглянуть на страничку с этим рецептом ⬇️

Круче «Ферреро Роше». Простой рецепт шоколадных конфет с фундуком

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊

Еда
6,93 млн интересуются