Басбуса – это восточная сладость, которая готовится на основе манной крупы. Она имеет очень нежный вкус и аромат.
Ингредиенты:
1 стакан объёмом 250 мл
- Кокосовая стружка – 1 стакан (100 г)
- Манная крупа – 1,5 стакана (280 г)
- Сливочное масло – 100 г
- Кефир – 1 стакан (230 г)
- Сахар – ½ стакана (110 г)
- Разрыхлитель для теста – 2 ч. л. (12 г)
Для сиропа
- Вода – ½ стакана (125 г)
- Сахар – ½ стакана (110 г)
- Ванильный сахар – 2 ч. л. (10 г)
Для украшения
- Орехи
Пошаговый видео рецепт ⬇️
Способ приготовления
1. В сотейнике смешайте воду с сахаром, доведите до кипения и проварите 3 минуты. Снимите с огня, добавьте ванильный сахар, перемешайте и остудите сироп. Горячую Басбусу следует залить холодным сиропом;
2. Разотрите мягкое сливочное масло с сахаром до однородного состояния;
3. Добавьте кокосовую стружку, манную крупу, разрыхлитель и кефир. Перемешайте до получения однородной массы;
4. Равномерно переложите массу в форму, смазанную сливочным маслом, и оставьте на столе на 30-40 минут, чтобы кокосовая стружка и манная крупа набухли. Диаметр формы ~ 25-27 см.;
5. Выложите сверху орехи так, чтобы, когда вы будете разрезать Басбусу на кусочки, в каждом кусочке было по одному орешку. Или посыпьте Басбусу сверху ореховой крошкой;
6. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180°C / 356°F около 20–30 минут, до золотистого цвета. Время выпекания зависит от вашей духовки и размера формы, в которой вы будете выпекать.
7. Горячую Басбусу сразу же разрежьте на порционные кусочки и равномерно полейте ранее приготовленным холодным сиропом. Дайте Басбусе остыть и наслаждайтесь!
Готовьте с удовольствием! 💖
Рекомендую также заглянуть на страничку с этим рецептом ⬇️
Круче «Ферреро Роше». Простой рецепт шоколадных конфет с фундуком
Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊