Мне удалось пожить в Волгограде, Краснодаре и Воронеже.
А вообще благодаря работе на различных ярмарках, мы с мужем где только не были.
Сарапул, Ульяновск, Димитровград, Ростов-на-Дону, Новошахтинск, Кущевская, Каневская, Выселки, Михайловка, Камышин, Фролово, Волжский и многие другие города и поселения . Чувствуете размах географии? Даже в Удмуртии побывали, просто удивительно, особенно в нашем случае, так как приходилось путешествовать вместе с маленькой дочкой.
Мы конечно все любители романтики, но время идет быстро и надо было определяться с выбором города, в котором мы осядем, чтобы можно было спокойно пойти в первый класс и желательно больше не дергать ребенка вплоть до окончания школы. Я то понимаю , что дети сильно привыкают к одноклассникам и очень не любят быть новенькими.
Но мы как назло никак не могли определиться, я топила за Волгоград, а муж за Краснодар.
Волгоград
Это мой родной город и Ангелина тоже тут родилась в октябре 2011 года в роддоме номер 3 . Я была настолько поражена качеством бесплатного медицинского обслуживания, что оставила отзыв и благодарность в письменном виде. До этого лежала на сохранении в пафосном перинатальном центре, где только и делали, что выкачивали деньги из пациентов, даже за шприцы, не говоря уже о дорогущих лекарствах. За сами роды девчонки платили огромные деньги и советовали мне сделать так же . А то что? Роды у меня не примут? - не понимала я . Ну примут, но не так как надо. А как надо? Не знаем, но деньги на всякий случай носим. Странные капец. Это если что третьи мои роды и меня ничем не напугать.
Я всей душой люблю Волгоград за его уникальность. Прекрасная набережная и множество музеев и памятников .
Да, я понимаю, что Родина Мать поражает своим размахом всех без исключения туристов, но и я почему то горжусь, что всё детство и юность провела здесь и знаю каждый закоулок и где когда то бросала монетку, чтобы вернуться снова и снова. Позже я стала привозить своих сыновей и рассказывать им о подвигах и героях участников битвы за Сталинград.
Я даже увлекалась поисками с металлоискателем на полях, где проходили ожесточенные бои.
Конечно я рассматривала этот город для жизни своих детей, но отсутствие дорог и повальная нищета населения диктовали свои правила. Для торговли эти два критерия были решающими и надо было двигаться дальше.
Муж предложил переехать в Краснодар поближе к его родственникам , он родом от туда кто не в курсе.
Краснодар
В Краснодаре было весело, потому что постоянно кто то приходил в гости. Все друзья Андрея активизировались и буквально заполонили все наше свободное от работы время .
Но сама жизнь в этом городе напоминала ад. Не знаю, может мы просто сняли квартиру не в том месте, но пробка начиналась уже в часов шесть утра и возле нашего подъезда , а это вообще не главная дорога, до нее ещё три поворота направо и один налево. О работе в центре города не шло даже речи. Однажды я увидела трамвай, который напоминал гамбургер, а люди выпирали из него кто как мог, напоминая сосиску, кетчуп и горчицу одновременно.
А ведь трамвай - это спасение от пробок, но всё равно как то боязно остаться без кишков, так что спасение сомнительное, я например так и не рискнула пройти этот квест.
Выжили мы там только благодаря невероятному мастерству мужа водить машину, годы тренировок в такси не прошли зря. И всё равно он был в шоке насколько изменился родной город . Раньше не было повальной стройки и миллиарда машин при отсутствии широких дорог.
Зато в Краснодаре был круглосуточный детский сад, в котором мы иногда оставляли дочь, чтобы спокойно выехать на работу и нормально поторговать.
В один прекрасный день нам надоело жить в этом прекрасном южном городе и мы с удовольствием дали деру, когда предоставилась первая возможность .
Воронеж
В Воронеж мы попали совершенно случайно и тоже из за ярмарок.
Я кайфовала от хороших дорог и прекрасного климата. Кроме того, мои родители родились и жили именно в Воронеже, но из за того, что тайно повенчались, их выгнали из комсомола и соответственно попросили с завода, чтобы не позорить своих товарищей. Начальство дало напутствие родителям - пусть теперь вам бог помогает. Бог действительно помог и отец до конца своих дней прекрасно зарабатывал на газоперерабатывающем заводе в Волгоградской области.
Но тоска по родному Воронежу их не покидала никогда , а я просто осуществила их мечту и переехала сюда жить.
Сейчас дочь уже в шестом классе , у нее прекрасные отношения с одноклассниками и учителями . А я рада какой никакой стабильности .
Квартиру тут снимаем уже 7 лет за 11.000 рублей в месяц плюс небольшая коммуналка, летом 2500, зимой 3500.
В Волгоградской области имеется свой дом, который мы сдаем посуточно через агентство, получается очень выгодно и мы полностью перекрываем платежи тут.
Но всё равно с домом надо что то решать, тем более сейчас стало совсем очевидным, что из Воронежа мы никуда не уедем, по крайней мере до того времени как Ангелина закончит школу.
А то знаете , привычка переезжать осталась, она в крови 😀 , стоит только начать .
Кстати, а вы знали, что я довольно долго жила в подмосковных Люберцах? Только это было ещё до знакомства с Андреем? Рассказать ? 😉