Найти тему
Еда без границ

Viva México: где в Москве попробовать необычную мексиканскую еду

Оглавление

Мексиканская кухня считается одной из самых самобытных и популярных во всем мире. В нашей стране у нее тоже много поклонников, а в этом сентябре у них появилась возможность открыть для себя знакомые угощения в новом авторском прочтении от шефов сразу нескольких латиноамериканских баров Москвы. Попробовать их можно будет во время стартовавшего на днях в столице барного фестиваля Mex Fest 2024, который проходит уже во второй раз и продлится до 22 сентября.

Фото: Тамалес в Michelada
Фото: Тамалес в Michelada

В фестивале принимают участие семь популярных заведений: Кнорозов, Alpaca, Borrachitos, La Virgen, Michelada, Sangre Fresca и Tacobar. Во всех из них к мероприятию приготовили специальные блюда и сеты. Блюда будут сопровождать коктейли на основе текилы отечественного производства, сделанной в соответствии со стандартами, действующими на территории Мексики.

Мы решили чуть подробней остановится на интересных сетах из пяти проектов, участвующих в фестивале. Остальные подробности вы можете узнать на сайте Mex Fest.

📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте!

tacobar

Фото: Канапе BBQ в tacobar
Фото: Канапе BBQ в tacobar

Особенность концепции кухни tacobar заключается в использовании техник приготовления еды, принятых у разных народов, населяющих Мексику, и местных специалитетов. Открывает фестивальный сет мильфей со слабосоленым лососем и тонко нарезанными слайсами ржаного хлеба с кориандром и взбитым копченым маслом. Далее идет канапе BBQ – копченое говяжье ребро, глазированное в соусе унаги и сальсе роха, c панировкой из шпината. Закуску подают с сальсой из кактуса нопаль и перца рамиро. Третья позиция – бриошь с тартаром из тунца с соусом айоли на кукурузной бриоши с мятым авокадо.

Borrachitos

Меню этого мексиканского бара состоит из блюд в концепции сomfort food, острота которых варьируется в зависимости от предпочтений гостей. В рамках фестивального сета здесь можно попробовать кукурузу фри в мексиканских специях, чили кон карне (хумус, пика де гайо, начос, попкорн из нута) и тако с уткой.

Alpaca bar

Фото: Сет с тремя видами тако в Alpaca
Фото: Сет с тремя видами тако в Alpaca

Это проект перуанской кухни, но с вкраплением характерных гастрономических элементов из соседних латиноамериканских стран. Во время фестиваля гостей здесь будут угощать сразу тремя видами необычных тако из рисового теста: с лососем и соусом эстрагон, с копченым домашним сыром и клубникои и с говядиной и угрем.

La Virgen

Фото: Тако Ruben в La Virgen
Фото: Тако Ruben в La Virgen

Проект с традиционной мексиканской кухней, получивший от постояльцев название мини-Мексика. Первое фестивальное угощение – тако Reuben, создано по мотивам одноименного сэндвича, и состоит из специального соуса с горчицей, брискета, сыра и сладких маринованных огурцов. Второе тако готовится с мясом краба, салатом Романо, гуакамоле, ананасом, халапеньо и чипотле айоли. Третье тако с курицей, маринованная в ярко-алом соусе Al Pastor, с ананасами и красной сальсой.

Michelada

Фото: Чили эн ногада в Michelada
Фото: Чили эн ногада в Michelada

Демократичный бар с большим выбором блюд мексиканской кухни (тако, кесадильи, буррито, энмоладас, чили кон карне и многое другое) и аутентичными напитками в качестве первого курса в сете представляет флаутас — пшеничную лепешку с тушеной говядиной, сыром, мясным бульоном с красным луком и специями, сметаной и перцем халапеньо. Вторым идет тамалес из кукурузного теста с томленой свининой адобо в кукурузном листе. Третья позиция — чили эн ногада, представляющая из себя мексиканский перец, фаршированный говядиной, орехами и специями.

Еда
6,93 млн интересуются