Печенье получается очень вкусным, мы даже прикрепили к посту несколько отзывов о рецепте в нашей базе. Можно подать его к чашечке кофе утром, а можно просто съесть со стаканом теплого молока. Особенно актуален рецепт будет для тех, кто не знает что делать с остатками арахисовой пасты, которую нужно куда-нибудь применить. :)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная - 200 г
- Арахисовая паста - 150 г
- Сахар - 150 г
- Масло сливочное - 100 г
- Соль морская - 1/4 ч.л.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Перед приготовлением обратите внимание! Масло, яйцо и арахисовая паста должны быть не холодными, заранее достаньте продукты из холодильника. Идеально, комнатной температуры.
1️⃣ В миске соединить муку, разрыхлитель и соль. Перемешать.
2️⃣ Добавить сахар, арахисовую пасту и сливочное масло. Размять и перемешать.
3️⃣ Добавить куриное яйцо. Замесить тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
4️⃣ Укрыть миску с тестом пищевой пленкой. Оставить на 15 минут.
5️⃣ Разделить тесто на небольшие равные части, скатать шарики, а затем придать форму печенья. Сделать проколы вилкой.
6️⃣ Духовку разогреть до 180 градусов, отправить противень с печеньками в духовку. Выпекать около 10 минут.
Приятного аппетита!