Найти тему

Хрустящее снаружи и мягкое внутри. 🍪 Печенье, которое Вы полюбите, печём с добавлением арахисовой пасты.

Оглавление

Печенье получается очень вкусным, мы даже прикрепили к посту несколько отзывов о рецепте в нашей базе. Можно подать его к чашечке кофе утром, а можно просто съесть со стаканом теплого молока. Особенно актуален рецепт будет для тех, кто не знает что делать с остатками арахисовой пасты, которую нужно куда-нибудь применить. :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная - 200 г
  • Арахисовая паста - 150 г
  • Сахар - 150 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Соль морская - 1/4 ч.л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Перед приготовлением обратите внимание! Масло, яйцо и арахисовая паста должны быть не холодными, заранее достаньте продукты из холодильника. Идеально, комнатной температуры.

1️⃣ В миске соединить муку, разрыхлитель и соль. Перемешать.

2️⃣ Добавить сахар, арахисовую пасту и сливочное масло. Размять и перемешать.

-2

3️⃣ Добавить куриное яйцо. Замесить тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.

4️⃣ Укрыть миску с тестом пищевой пленкой. Оставить на 15 минут.

5️⃣ Разделить тесто на небольшие равные части, скатать шарики, а затем придать форму печенья. Сделать проколы вилкой.

-3

6️⃣ Духовку разогреть до 180 градусов, отправить противень с печеньками в духовку. Выпекать около 10 минут.


Приятного аппетита!

-4

📌 Рецепт с пошаговыми фото + отзывы в базе Аймкук

-5

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Выпечка с арахисовой пастой (6 рецептов)

Все рецепты печенья в нашей базе


------
#печенье #выпечка #арахисоваяпаста #рецепт #сладкое

Еда
6,93 млн интересуются