Показываю что я заказала для нас с мужем из кафе -гриль "Повелитель шашлыков"( "Султан Аль Машвийят").
Он сегодня днем вернулся у меня из командировки
Из этого кафе или кебабной заказываю впервыые, меня привлекло необычное название -"Повелитель шашлыков"
Решила взять всего понемногу,
Куриного люля-кебаба взяла немного - всего в размере 1/8 кг.
Опасалась, что там будет бараний жир как в сирийском ресторанчике, но слава Богу его не оказалось.
1/8 это всего три малюсенькие штучки.
На фото они конечно аппетитнее выглядели.
Про тарб у меня есть целая статья:
"Тарб" это фарш в жировой сетке.
Вкусно, но жирновато конечно.
Тут у горе-блогеров прочла, что тарб оказывается чуть ли не единственное блюдо , которое египтяне едят каждый день.
Вот ведь сказочники ! 🤷
Но по факту это блюдо едят даже не каждый год, оно тяжёлое , жирное и на любителя, не все его едят, особенно из женщин.
И не в каждом ресторане его подают.
Я уже молчу о том, что у процентов 60ти египтян нет возможности питаться мясом , даже курицей.
А тарб еда не дешевая .
Ох уж эти блогеры))
Заказала вот такую куриную ножку-гриль на пробу.
На сайте выглядит устрашающе.
Кто мне любил писать что я придумываю, что египтяне еду пережаривают?) Смотрите сами , это сайт кебабной !
Ножка была вкусная, хотя тоже сильно зажаренная.
Очень люблю кожу, но пришлось ее ободрать в пакет, куда я складываю мясные объедки для уличных животных.
Египтяне любят смазывать курицу томатной пастой, отсюда и "румяный" оттенок.
Говяжий ляля-кебаб, ну он и в Африке люля-кебаб, верно?
Рис я готовила дома, это традиционный египетский рис, одна из его разновидностей.
К мясу-гриль были приложены кваешеые овощи, овощной салат, тахинный соус и традиционные цельнозерновые египетские лепёшки.
В соленостях попались только острые перчики и морковь
Ну что сказать? Мы всем довольны , буду заказывать ещё !