Найти в Дзене
Море внутри - life & travel

Свиные ребра, запеченные в рукаве: минимум усилий и отличный вкус готового блюда

Оглавление

Намедни реализовались у меня в холодильнике свиные ребрышки. Муж попросил приготовить! Раньше я ребрышки, в основном, тушила, но теперь не буду бояться и запекать. В оригинальный рецепт я внесла собственные правки, с ними и буду публиковать.

Кстати, в рецепте было указано снимать пленку с ребер. Я никогда не снимала, а вы снимаете? Как-то не задумывалась над этим, снимала с уже приготовленных. В следующий раз попробую снять. Хотя не всегда она попадается!

Свиные ребрышки в маринаде, запеченные в рукаве

Свиные ребрышки в духовке
Свиные ребрышки в духовке

📝 Ингредиенты:

Свиные ребра -2 кг

✅ Лук - 2 шт

✅ Мед - 100 мл

✅ Соевый соус - 100 мл

✅ Оливковое масло - 80 мл

✅ Приправы - на ваш вкус

Из приправ я взяла карри острый, копченую паприку и орегано. Можно взять обычный черный перец, зиру - что нравится. По количеству я всего положила примерно по столовой ложке. Соль здесь не нужна - её заменяет соевый соус. Если у вас меньше мяса, то сократите ингредиенты. 2 кило - это на целый противень, рукав должен быть довольно широкий.

  • Ребрышки разделяем на порционные кусочки.
-2
  • Лук нарезаем перьями.
-3
  • Теперь приготовим маринад. Мед, соевый соус, оливковое масло и специи тщательно перемешиваем. Красотища!
-4
  • Теперь перемешиваем наши ребра с луком и маринадом и оставляем мариноваться на пару часиков. Я предпочитаю это делать в холодильнике. Пока ребра маринуются - перемешиваю их каждые полчаса.
-5
Кстати, муж потаскал большую часть лука из плошки, уж больно ему понравилось, как он замариновался. Так что это прекрасный маринад для лука! Я тоже попробовала - реально огонь.🔥
  • Теперь отправляем ребра вместе с маринадом в рукав, завязываем с двух сторон и распределяем ребрышки по противню. Я не прокалываю пакет для запекания.
-6
  • Запекаем 1,5 часа при температуре 200 градусов. В пакете ребра должны пропитаться маринадом и размягчиться. Теперь открываем пакет и оставляем ребрышки минут на 20-30 позолотиться. Можно полить маринадом из пакета.
-7
  • Ну вот и все! Теперь остается подать едокам. В красивой подаче я не мастак, но поверьте, это очень вкусно.
-8

Прекрасно сочетается с салатом с брынзой, рецепт которого я вам уже давала:

А вы как готовите ребрышки? Или не любите? Делитесь в комментариях! Все рецепты в этом блоге находятся в подборке «Рецепты».

Для всех, кто здесь впервые - мой блог не только на тему еды, я делаю обзоры на товары и услуги, иногда путешествую и делюсь здесь моментами свой жизни. Основной контент создается через призму пользы для читателя и личный опыт автора. Добро пожаловать!

Важно не забывать смотреть обновления блога через подписки - рекомендации не надежны. Можете активировать колокольчик на главной, чтобы ничего не пропустить.

Ваша Лена ❤️