Найти в Дзене
Мистраль Рецепты

НЕпростая манка из твёрдых сортов пшеницы

Существует только два типа людей. Одни: избегают манную кашу за «пустые» углеводы. Другие: обожают блюда из манки и готовят их для своих детей.

Оба лагеря примиряет крупа семолина.

Её готовят только из твёрдых сортов пшеницы durum. Вы можете отличить семолину от обычной манной крупы по маркировке «Т», где:

«Т» — это твёрдые сорта пшеницы
«М» — мягкие
«ТМ» — смесь мягких и твёрдых.

На упаковках Мистраль семолина и другие виды круп всегда заметно обозначены.
На упаковках Мистраль семолина и другие виды круп всегда заметно обозначены.

Семолина отличается более кремовым цветом, ближе к жёлтому из-за высокой концентрации керотина. Она меньше разваривается и, — о, чудо — практически не комкуется! Дети будут в восторге.

Блюда из семолины обладают рядом ценных свойств:

  • медленные углеводы
  • низкий гликемический индекс
  • высокое содержание белка (15 %)
  • клетчатка (19 %)
  • витамины В1, В2, В6, Е, Н и РР
  • минеральные вещества: калий, кальций, магний, железо, кобальт, фосфор и натрий.

Из семолины делают макароны, кускус, добавляют её в тесто для пиццы и варят молочные каши.

На Востоке готовят сладости, смешивая её с миндалём, сахаром, маслом и кедровыми орехами.

Фокачча с томатами и сыром

Ингредиенты:

10 г свежих дрожжей

300 г муки

100 г семолины Мистраль

2 ст. л. оливкового масла Extra Virgin

½ ст. л. протёртых помидоров

30 г вяленых помидоров

40 г пармезана

по ½ ч. л. орегано и базилика

1 ч. л. соли

1 щепотка сахара

225 мл воды.

1. Дрожжи и сахар растворите в тёплой воде и дайте постоять 5 минут. Добавьте протёртые помидоры, соль, 1 ст. л. масла, специи и перемешайте.

2. Добавьте семолину и хорошо перемешайте.

Медленно всыпьте муку и замесите тесто.

Добавьте тёртый пармезан, нарезанные вяленые помидоры и хорошо вымесите тесто.

3. Форму диаметром 20 см смажьте маслом. Переложите тесто в форму, разровняйте, накройте и поставьте в тёплое место на 30-40 минут.

4. Духовку нагрейте до 200°C.

Сделайте на хлебе пальцами ямочки, сбрызните оливковым маслом, посыпьте крупной солью, специями и выпекайте 30-40 минут.

Дайте готовой фокачче полностью остыть на решётке. Наслаждайтесь хрустящей корочкой с нежным мякишем.

_________________________________________________________________

Больше простых и вкусных рецептов вы найдёте в нашем сообществе ВК mistralofficial. Подписывайтесь!