Существует только два типа людей. Одни: избегают манную кашу за «пустые» углеводы. Другие: обожают блюда из манки и готовят их для своих детей.
Оба лагеря примиряет крупа семолина.
Её готовят только из твёрдых сортов пшеницы durum. Вы можете отличить семолину от обычной манной крупы по маркировке «Т», где:
«Т» — это твёрдые сорта пшеницы
«М» — мягкие
«ТМ» — смесь мягких и твёрдых.
Семолина отличается более кремовым цветом, ближе к жёлтому из-за высокой концентрации керотина. Она меньше разваривается и, — о, чудо — практически не комкуется! Дети будут в восторге.
Блюда из семолины обладают рядом ценных свойств:
- медленные углеводы
- низкий гликемический индекс
- высокое содержание белка (15 %)
- клетчатка (19 %)
- витамины В1, В2, В6, Е, Н и РР
- минеральные вещества: калий, кальций, магний, железо, кобальт, фосфор и натрий.
Из семолины делают макароны, кускус, добавляют её в тесто для пиццы и варят молочные каши.
На Востоке готовят сладости, смешивая её с миндалём, сахаром, маслом и кедровыми орехами.
Фокачча с томатами и сыром
Ингредиенты:
10 г свежих дрожжей
300 г муки
100 г семолины Мистраль
2 ст. л. оливкового масла Extra Virgin
½ ст. л. протёртых помидоров
30 г вяленых помидоров
40 г пармезана
по ½ ч. л. орегано и базилика
1 ч. л. соли
1 щепотка сахара
225 мл воды.
1. Дрожжи и сахар растворите в тёплой воде и дайте постоять 5 минут. Добавьте протёртые помидоры, соль, 1 ст. л. масла, специи и перемешайте.
2. Добавьте семолину и хорошо перемешайте.
Медленно всыпьте муку и замесите тесто.
Добавьте тёртый пармезан, нарезанные вяленые помидоры и хорошо вымесите тесто.
3. Форму диаметром 20 см смажьте маслом. Переложите тесто в форму, разровняйте, накройте и поставьте в тёплое место на 30-40 минут.
4. Духовку нагрейте до 200°C.
Сделайте на хлебе пальцами ямочки, сбрызните оливковым маслом, посыпьте крупной солью, специями и выпекайте 30-40 минут.
Дайте готовой фокачче полностью остыть на решётке. Наслаждайтесь хрустящей корочкой с нежным мякишем.
_________________________________________________________________
Больше простых и вкусных рецептов вы найдёте в нашем сообществе ВК mistralofficial. Подписывайтесь!