Продолжаем подготовку к зимнему сезону. Сегодня закатаем хрустящие огурчики.
🌶Ингредиенты:
Огурцы
Вода
🫑На банку 1л:
Перец сладкий - 1 шт.
Горчица в зёрнах - 1/2 ч.л.
Перец горошком - 4-6 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Лист смородины - 1 шт.
🌶Ингредиенты для маринада на 1л воды:
Вода - 1л
Сахарный песок - 200г
Соль - 2,5 ст.л.
Уксус 9% - 250мл
🥒Приготовление:
Огурцы моем и замачиваем на 2 часа в чистой воде.
Подготовить банки и крышки. Хорошо их моем.
Кипятим воду.
На дно каждой банки кладем лист смородины, лавровый лист, семена горчицы, перец горошком, чеснок.
Сверху укладываем огурцы, заливаем их кипятком. Оставляем на 10 минут. Затем кипяток с огурцов сливаем в кастрюлю.
И готовим маринад.
🌶Маринад:
К воде добавляем сахарный песок, соль и доводим до кипения. Когда закипит добавляем уксус.
🥒Готовым маринадом заливаем огурцы и закручиваем крышки.
Переворачиваем банки, укрываем чем-то теплым и оставляем остывать.