Продолжаем подготовку к зимнему сезону. Сегодня закатаем хрустящие огурчики. Огурцы Вода Перец сладкий - 1 шт. Горчица в зёрнах - 1/2 ч.л. Перец горошком - 4-6 шт. Лавровый лист - 1 шт. Лист смородины - 1 шт. Вода - 1л Сахарный песок - 200г Соль - 2,5 ст.л. Уксус 9% - 250мл Огурцы моем и замачиваем на 2 часа в чистой воде. Подготовить банки и крышки. Хорошо их моем. Кипятим воду. На дно каждой банки кладем лист смородины, лавровый лист, семена горчицы, перец горошком, чеснок. Сверху укладываем огурцы, заливаем их кипятком. Оставляем на 10 минут. Затем кипяток с огурцов сливаем в кастрюлю. И готовим маринад. К воде добавляем сахарный песок, соль и доводим до кипения. Когда закипит добавляем уксус. 🥒Готовым маринадом заливаем огурцы и закручиваем крышки. Переворачиваем банки, укрываем чем-то теплым и оставляем остывать.
🥒 Хрустящие маринованные огурцы на зиму с перцем без стерилизации.🫑
12 сентября 202412 сен 2024
8
~1 мин