Найти в Дзене
Nice&Easy

Чечевично-творожные оладьи с морковкой к завтраку от Наташи Авдеевой

Всем привет!

Пополнение нашей любимой подборки "Рецепты практиков".

Если вы, как и я, с детства приучены к блинчикам и оладьям на завтрак, не стоит себе в этом отказывать.

Конечно же, Система не предподалагает глютена в любом виде.

Но замены куда вкуснее и полезнее!

Чечевично-творожные оладьи с морковкой.

  • 200 г чечевицы замачиваем на ночь.
  • Измельчаем массу в блендере.
  • Добавляем 2 крупных яйца.
  • Добавляем пачку творога (180-200 г) и 1 натертую морковку.
  • Соль и специи по вкусу. Здесь куркума, тмин, кардамон и корица.
  • Добавляем 1 столовую ложку рисовой муки и полчайной ложки разрыхлителя.
  • Выпекаем под крышкой на очень медленном огне.
  • Подаем со сметаной.

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются