Найти тему

Кажется я нашел идеальный соус для Биг-Мака, с булочки бриош.

Биг Мак - это гамбургер, продаваемый международной сетью ресторанов быстрого питания McDonald's. Он был представлен в Питтсбурге в 1967 году, а в 1968 году - по всей территории Соединенных Штатов. Это один из флагманских продуктов и фирменных блюд компании. Биг Мак состоит из двух говяжьих котлет, сыра, измельченных листьев салата, маринованных огурцов, мелко нарезанного лука и соуса Тысяча островов, рекламируемого как особый coус на булочке с кунжутом.

Биг Мак был придуман Джимом Деллигатти, который позже заявил, что не он изобрел Биг Мак, а просто скопировал двухслойный гамбургер, который с 1940-х годов продавала сеть закусочных «Биг Бой». Мистер Деллигатти управлял несколькими ресторанами «Макдоналдс» в Питтсбурге. Биг Мак был создан на кухне первой франшизы Деллигатти «Макдоналдс», расположенной на Макнайт Роуд в пригороде Росс Тауншип.

Биг Мак впервые появился в ресторане «Макдоналдс», принадлежащем Деллигатти, в Юнионтауне, штат Пенсильвания, 22 апреля 1967 года, и продавался по цене 0,45 доллара США(что эквивалентно 3,95 доллара в 2022 году).

Он был создан для того, чтобы составить конкуренцию Big Boy Restaurants'скому биг-боевскому гамбургеруEat'n Park в то время был франчайзинговым подразделением Big Boy в Питтсбурге. Биг Мак оказался популярным, и в 1968 году его добавили в меню всех ресторанов McDonald's в США.

В 1974 году компания McDonald's выпустила рекламный ролик, который популяризировал список ингредиентов Биг Мака: "Две говяжьи котлеты, специальный соус, листья салата, сыр, маринованные огурцы, лук на булочке с кунжутом".

В 2008 году рестораны McDonald's в Малайзии возродили этот слоган. Вознаграждением был бесплатный Биг Мак, если клиент мог произнести этот слоган менее чем за четыре секунды. Он был выпущен в мае вместе с рекламным продуктом Mega Mac, в котором было четыре котлетыны с говядиной вместо двух.

Ингредиенты :

Закваска для булочек.

  • Молоко - 60 мл.
  • Вода - 30 мл.
  • Мука - 20 гр. две ст. лож.

Замешиваем тесто для булочек.

  • Молоко - 120 гр. ( чуть тепленькое)
  • Пакетик дрожжей сухих - 1 шт.
  • Сахар - 35 гр.
  • Мука - 320 гр.
  • Соль - 7 гр.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Яйцо - 1 шт. (целое).
  • Желток яйца - 1 шт.
  • Закваска - 1 шт. (весь комок).

Делаем соус.

  • Лук репчатый - 3 шт. (средние луковицы).
  • Сахар - 1 ст. лож.
  • Печеный чеснок -25-30 головок.
  • Майонез - 150 гр.
  • Горчица - 50 гр.
  • Карамелизированный лук - 60 гр.
  • Соль - 1 щепотка.
  • Сахар - 2 щепотки.
  • Маринад с огурчиков 30 гр.
  • Релиш ( на основе огурчиков) - 50 гр.

Обмазка для булочек.

  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 20 гр.

Делаем котлету.

  • Фарш 400 гр. - 1 котлета 200 гр.

Зелень для Биг Мака.

  • Капуста - 30 гр.
  • Лук кольцами - 1 шт.

Ставим сковородку на плету вливаем молоко и воду.

-2

Добавляем муку и размешиваем.

-3

Лопаткой месим пока жидкость не превратится в густую массу.

-4

Наша закваска готова.

-5

В теплое молоко добавляем пакетик дрожжей.

-6

В емкость от тестомесилке насыпаем сахар.

-7

Добавляем муку и кусок сливочного масла.

-8

Бьем одно целое яйцо.

-9

И добавляем ещё один желток.

-10

Дрожжи начали работать и вспенилась верхушка, значит все хорошо.

-11

Вливаем дрожи с молоком и добавляем закваску.

-12

Начинаем месить в тестомесилке, тесто должно быть густое как клейстер.

-13

Тесто готово. Перекладываем его в ёмкость.

-14

Смазываем ёмкость маслом, перекладываем тесто и даем ему взойти.

-15

Кладем кусок сливочного масла.

-16

Лук нарезанный полукольцами кладем в сковородку и присыпаем сахаром. Обжариваем до золотистого цвета.

-17

Наше тесто взошло.

-18

Хорошо его разминаем.

-19

Делем на 6 частей по 100 гр. булочка.

-20

Ставим в духовку на 180 градусов.

-21

Примерно 25-30 зубчиков чеснока ставим на сковородку и на медленном огне жарим до золотистого цвета корочки.

-22

Высыпаем майонез 150 гр. в ёмкость, добавляем горчицу 50 гр.

-23

Лук карамелизовался, можно добавляете его в соус.

-24

Примерно лука нам надо 60 гр. лука.

-25

Чеснок обжарился можно его добавлять в соус. Предварительно перемять его надо.

-26

Добавляем перец красный.

-27

Вливаем маринад с огурчиков 30 гр.

-28

Добавляем релиш 50 гр. приправа на основе корнишонов.

-29

Тщательно перемешиваем и соус готов.

-30

Отрезаем грамм 30 капусты.

-31

Достаем наши булочки.

-32

Обмазываем их смесью яйца и молока.

-33

Ставим в духовку и запекаем до готовности.

-34

Наши булочки подрумянились и полностью готовы.

-35

Обжариваем котлету из фарша.

-36

Собираем наш Биг Мак. Намазываем соус.

-37

Выкладываем два кусочка сыра.

-38

Немного зелени капусты.

-39

Тонко порезанные слайсы огурчиков.

-40

Немного лука кольцами.

-41

Кладем котлету.

-42

Кусочек сыра.

-43

Ещё котлету и закрываем булочкой.

-44

Наш Биг Мак готов.

-45

Приятного аппетита .

Еда
6,93 млн интересуются