Найти в Дзене

10 лучших заготовок из зеленых помидоров на зиму проверенные временем

Оглавление

Никогда не выбрасываем зеленые помидоры, ведь из них получаются топовые закуски, которые мы очень любим. На праздничном столе их съедают очень быстро и просят открыть ещё баночку😉

В подборке — только проверенные временем способы. Здесь вы найдете варианты на любой вкус: сладкие, острые, фаршированные и даже салаты из зеленых помидоров. Сохраняйте рецепты в закладки, чтобы не потерять и заготавливайте помидорки с любовью😘🧡

Маринованные зеленые помидоры как в СССР

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Зеленые помидоры - 1 кг
  • Листья хрена - 2-3 шт.
  • Перец черный горошком - 6-8 шт.
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Уксус 9% - 60 мл
  • Лук репчатый - 1 шт.

Для маринада на 1 литр воды:

  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 2 ст.л.

Калорийность: 32 кКал

Время приготовления: 60 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Салат из зеленых помидоров «Пальчики оближешь»

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Зеленые помидоры - 3 кг
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Сладкий перец - 300 г
  • Морковь - 3 шт.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Сахар - 5 ст.л.
  • Растительное масло - 200 мл
  • Столовый уксус 9% - 60 мл

Калорийность: 76 кКал

Время приготовления: 210 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Соленые зеленые помидоры на зиму в банках

-3

ИНГРЕДИЕНТЫ:

На 1 л емкость:

  • Помидоры зеленые - 350 г
  • Перец острый - 1 шт.
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Соль - 2 ст.л.
  • Вода - 500 мл
  • Укроп - 3 г
  • Петрушка - 2-3 г

Калорийность: 11 кКал

Время приготовления: 25 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Зеленые помидоры по-армянски на зиму

-4

ИНГРЕДИЕНТЫ:

На емкость 1 л:

  • Помидоры зеленые - 500 г
  • Перец острый - 1 шт.
  • Чеснок (головки) - 2 шт.
  • Вода - 600 мл
  • Соль - 2 ст.л. (без горки)
  • Уксус 9% - 1,5 ст.л.
  • Перец черный горошек - 10-12 шт.
  • Петрушка - 4-5 г

Калорийность: 16 кКал

Время приготовления: 30 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Икра из зелёных помидоров на зиму

-5

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Зелёные помидоры - 1 кг
  • Лук репчатый - 500 г
  • Морковь - 500 г
  • Чеснок - 10-12 зубчиков
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Паприка молотая - 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 100 мл
  • Перец чёрный молотый - 1,5 ч.л.
  • Уксус 9% - 2 ст.л.

Калорийность: 90 кКал

Время приготовления: 60 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Сладкие маринованные зеленые помидоры на зиму

-6

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Зеленые помидоры - 10 шт.
  • Сахар - 5 ст.л.
  • Соль - 3 ч.л.
  • Лист хрена - 1 шт.
  • Петрушка - 3 веточки
  • Гвоздика - 2 бутона
  • Перец черный горошек - 5 шт.
  • Уксус 70% - 1 ч.л.
  • Вода - 1,5 л

Калорийность: 20 кКал

Время приготовления: 60 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Фаршированные зелёные помидоры на зиму по-грузински

-7

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Помидоры зелёные - 850-900 г
  • Чеснок - 6-8 зубчиков
  • Петрушка - 0.5 пучка
  • Укроп - 0.5 пучка
  • Перец острый - 1 шт.
  • Хмели-сунели - 0.5 ч.л.
  • Лавровый лист - 2-4 шт.
  • Кориандр в зёрнах - 0.5 ч.л.
  • Перец горошком - 20 шт.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Уксус 9% - 6 ст.л.

Калорийность: 47 кКал

Время приготовления: 60 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Зелёные помидоры с чесноком на зиму

-8

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Помидоры зелёные - 1.2-1.3 кг
  • Чеснок - 5-6 зубчиков
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лист лавровый - 2 шт.
  • Перец горошком - 10 шт.
  • Перец душистый - 6 шт.
  • Перец острый - 8-10 колечек
  • Стебель хрена - 1 шт.
  • Петрушка - 0.5 пучка
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1.5 ст.л.
  • Уксус 9% - 2 ст.л.

Калорийность: 31 кКал

Время приготовления: 60 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Острые зеленые помидоры на зиму

-9

ИНГРЕДИЕНТЫ:

На 1,5 л банку:

  • Зеленые помидоры - 8 шт.
  • Перец острый - по вкусу
  • Соль - 1 ст.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Уксус 70% - 1 ч.л.
  • Чеснок - 1 головка
  • Петрушка - 3 веточки
  • Перец черный горошек - 5 шт.

Калорийность: 36 кКал

Время приготовления: 50 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Салат из зеленых помидоров с луком на зиму

-10

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Помидоры зеленые - 1 кг
  • Лук репчатый - 2 головки
  • Морковь - 2 шт.
  • Уксус яблочный - 50 мл
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 75 мл
  • Перец черный (горошком) - по вкусу

Калорийность: 131 кКал

Время приготовления: 240 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Удачных заготовок!

Еда
6,93 млн интересуются