Никогда не выбрасываем зеленые помидоры, ведь из них получаются топовые закуски, которые мы очень любим. На праздничном столе их съедают очень быстро и просят открыть ещё баночку😉
В подборке — только проверенные временем способы. Здесь вы найдете варианты на любой вкус: сладкие, острые, фаршированные и даже салаты из зеленых помидоров. Сохраняйте рецепты в закладки, чтобы не потерять и заготавливайте помидорки с любовью😘🧡
Маринованные зеленые помидоры как в СССР
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Зеленые помидоры - 1 кг
- Листья хрена - 2-3 шт.
- Перец черный горошком - 6-8 шт.
- Чеснок - 6 зубчиков
- Уксус 9% - 60 мл
- Лук репчатый - 1 шт.
Для маринада на 1 литр воды:
- Сахар - 2 ст.л.
- Соль - 2 ст.л.
Калорийность: 32 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Салат из зеленых помидоров «Пальчики оближешь»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Зеленые помидоры - 3 кг
- Лук репчатый - 3 шт.
- Сладкий перец - 300 г
- Морковь - 3 шт.
- Соль - 1 ст.л.
- Сахар - 5 ст.л.
- Растительное масло - 200 мл
- Столовый уксус 9% - 60 мл
Калорийность: 76 кКал
Время приготовления: 210 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Соленые зеленые помидоры на зиму в банках
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 1 л емкость:
- Помидоры зеленые - 350 г
- Перец острый - 1 шт.
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Соль - 2 ст.л.
- Вода - 500 мл
- Укроп - 3 г
- Петрушка - 2-3 г
Калорийность: 11 кКал
Время приготовления: 25 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Зеленые помидоры по-армянски на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На емкость 1 л:
- Помидоры зеленые - 500 г
- Перец острый - 1 шт.
- Чеснок (головки) - 2 шт.
- Вода - 600 мл
- Соль - 2 ст.л. (без горки)
- Уксус 9% - 1,5 ст.л.
- Перец черный горошек - 10-12 шт.
- Петрушка - 4-5 г
Калорийность: 16 кКал
Время приготовления: 30 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Икра из зелёных помидоров на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Зелёные помидоры - 1 кг
- Лук репчатый - 500 г
- Морковь - 500 г
- Чеснок - 10-12 зубчиков
- Сахар - 4 ст.л.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Соль - 1 ст.л.
- Паприка молотая - 1 ч.л.
- Масло подсолнечное - 100 мл
- Перец чёрный молотый - 1,5 ч.л.
- Уксус 9% - 2 ст.л.
Калорийность: 90 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Сладкие маринованные зеленые помидоры на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Зеленые помидоры - 10 шт.
- Сахар - 5 ст.л.
- Соль - 3 ч.л.
- Лист хрена - 1 шт.
- Петрушка - 3 веточки
- Гвоздика - 2 бутона
- Перец черный горошек - 5 шт.
- Уксус 70% - 1 ч.л.
- Вода - 1,5 л
Калорийность: 20 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Фаршированные зелёные помидоры на зиму по-грузински
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Помидоры зелёные - 850-900 г
- Чеснок - 6-8 зубчиков
- Петрушка - 0.5 пучка
- Укроп - 0.5 пучка
- Перец острый - 1 шт.
- Хмели-сунели - 0.5 ч.л.
- Лавровый лист - 2-4 шт.
- Кориандр в зёрнах - 0.5 ч.л.
- Перец горошком - 20 шт.
- Сахар - 3 ст.л.
- Соль - 1 ст.л.
- Уксус 9% - 6 ст.л.
Калорийность: 47 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Зелёные помидоры с чесноком на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Помидоры зелёные - 1.2-1.3 кг
- Чеснок - 5-6 зубчиков
- Лук репчатый - 1 шт.
- Лист лавровый - 2 шт.
- Перец горошком - 10 шт.
- Перец душистый - 6 шт.
- Перец острый - 8-10 колечек
- Стебель хрена - 1 шт.
- Петрушка - 0.5 пучка
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 1.5 ст.л.
- Уксус 9% - 2 ст.л.
Калорийность: 31 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Острые зеленые помидоры на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 1,5 л банку:
- Зеленые помидоры - 8 шт.
- Перец острый - по вкусу
- Соль - 1 ст.л.
- Сахар - 3 ст.л.
- Уксус 70% - 1 ч.л.
- Чеснок - 1 головка
- Петрушка - 3 веточки
- Перец черный горошек - 5 шт.
Калорийность: 36 кКал
Время приготовления: 50 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Салат из зеленых помидоров с луком на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Помидоры зеленые - 1 кг
- Лук репчатый - 2 головки
- Морковь - 2 шт.
- Уксус яблочный - 50 мл
- Соль - по вкусу
- Сахар - 1 ст.л.
- Масло подсолнечное - 75 мл
- Перец черный (горошком) - по вкусу
Калорийность: 131 кКал
Время приготовления: 240 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Удачных заготовок!