Найти тему
HandMade39.Ru

Медовый пряный кекс с орехами и сухофруктами

Оглавление

Медовый кекс – это вкусно! Какая же осень без ароматной пряной выпечки? Пора доставать осенние рецепты и делиться с вами. Ловите рецепт кекса с пряно-медовыми нотками, полного орехов, сушёных фруктов и ягод. Он обязательно согреет вас прохладным осенним вечером, только не забудьте налить себе чашку горячего чая.

Медовый пряный кекс готовится без яиц, зато в нём много орехов, чернослива, кураги, изюма – волшебная выпечка для хорошего настроения!
Медовый пряный кекс готовится без яиц, зато в нём много орехов, чернослива, кураги, изюма – волшебная выпечка для хорошего настроения!

Очень люблю есть этот кекс с сыром с голубой плесенью или с бри.

Что понадобится:

  • форма для кекса.
Полный список ингредиентов читайте внизу рецепта 👇

Этапы готовки

  1. Нагреть сливки с сахаром до полного растворения сахара, добавить пряные специи, соль, перемешать.
  2. Снять с огня, добавить нарезанные сухофрукты (курагу, чернослив, изюм или вяленую клюкву) и орехи, мёд.
  3. Добавить муку, разрыхлитель, перемешать.
  4. Форму смазать маслом, посыпать миндальными лепестками, выложить тесто в форму. Выпекать кекс около 45-50 минут или до сухой лучинки в духовке, заранее разогретой до 165° C.

Приятного аппетита!

📷 Подробный рецепт с фото

Медовый кекс – пошаговый кулинарный рецепт с фото

🤷 Знаете ли вы, что

Мёд ещё в древности использовали как консервант. Например, им обмазывали рыбу или мясо – так продукты дольше не портились.

🍽️ Ингредиенты на 6 порций

  • Мёд – 100 мл
  • Сахар коричневый – 45 г
  • Сливки – 150 мл
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • Мука пшеничная – 130 г
  • Орехи – 80 г
  • Кардамон – 0.5 ч. л.
  • Имбирь – 0.5 ч. л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Соль – 0.5 ч. л.
  • Чернослив – 12 шт.
  • Курага – 12 шт.
  • Изюм – 2.5 ст. л.

Дополнительно:

  • Масло сливочное – для смазывания формы
  • Миндальные лепестки – по желанию
-3
Рекомендуем приготовить кексы с яблоками в форме розы. Эти капкейки с лимонным вкусом очень красивы!
Кексы «Розы» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
-4