Медовый кекс – это вкусно! Какая же осень без ароматной пряной выпечки? Пора доставать осенние рецепты и делиться с вами. Ловите рецепт кекса с пряно-медовыми нотками, полного орехов, сушёных фруктов и ягод. Он обязательно согреет вас прохладным осенним вечером, только не забудьте налить себе чашку горячего чая.
Очень люблю есть этот кекс с сыром с голубой плесенью или с бри.
Что понадобится:
- форма для кекса.
Полный список ингредиентов читайте внизу рецепта 👇
Этапы готовки
- Нагреть сливки с сахаром до полного растворения сахара, добавить пряные специи, соль, перемешать.
- Снять с огня, добавить нарезанные сухофрукты (курагу, чернослив, изюм или вяленую клюкву) и орехи, мёд.
- Добавить муку, разрыхлитель, перемешать.
- Форму смазать маслом, посыпать миндальными лепестками, выложить тесто в форму. Выпекать кекс около 45-50 минут или до сухой лучинки в духовке, заранее разогретой до 165° C.
Приятного аппетита!
📷 Подробный рецепт с фото
🤷 Знаете ли вы, что
Мёд ещё в древности использовали как консервант. Например, им обмазывали рыбу или мясо – так продукты дольше не портились.
🍽️ Ингредиенты на 6 порций
- Мёд – 100 мл
- Сахар коричневый – 45 г
- Сливки – 150 мл
- Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
- Мука пшеничная – 130 г
- Орехи – 80 г
- Кардамон – 0.5 ч. л.
- Имбирь – 0.5 ч. л.
- Корица – 1 ч. л.
- Соль – 0.5 ч. л.
- Чернослив – 12 шт.
- Курага – 12 шт.
- Изюм – 2.5 ст. л.
Дополнительно:
- Масло сливочное – для смазывания формы
- Миндальные лепестки – по желанию
Рекомендуем приготовить кексы с яблоками в форме розы. Эти капкейки с лимонным вкусом очень красивы!