Больше рецептов здесь:
Чесночный суп — популярное блюдо в Италии, Испании, Франции и Мексике. В блюдах этих стран есть отличие, но также есть и сходство — это чеснок.
Говорят, чеснок - не еда, а лекарство. И, как правило, я его так и использую! Раз в сезон обязательно пропиваю чесночную воду, бывает чаще)) Денис тоже пьет с 2х лет)) Но отказать себе во вкусе чеснока просто так, я не могу)) поэтому у нас на обед бывают пампушки с чесноком😍 или, вот, суп чесночный)) не бойтесь, от вас не будет нести этим приятным ароматом за километр😁 а вы также любите чеснок? А чесночную воду пьёте? Она помогает справиться с микробами и грибками в организме. Стимулирует иммунитет человека.
Понадобится:
(2-3 порции)
✔️Картофель 2-3шт
✔️кабачок 100гр
✔️Лук репчатый 1/2 шт
✔️Чеснок 2 головки
✔️Молоко кокосовое по желанию
✔️Зелень по вкусу
✔️Соль по вкусу
✔️Масло по вкусу (у меня гхи, также подойдёт кокосовое, авокадо,)
✔️Хлеб по вкусу(у меняена закваске зерновой) по вкусу
Приготовление:
лук репчатый почистить и нарезать. Чеснок почистить. Обжарить на масле в кастрюле для варки, если она позволяет это сделать, или на сковороде. Добавляем специи по вкусу.
Картофель и кабачок почистить и порезать. В кастрюлю к обжарке добавляем картофель и заливаем кипятком. Варим до готовности картофеля.
Добавляем соль. Пюрируем погружным или стационарным блендером.
Готовим сухарики из хлеба. Нарезаем на кусочки и подсушиваем на сковороде со всех сторон до хрустящей корочки. Суп перед подачей украшаем зеленью и сухариками
Полезные ссылки: