Продолжаю собирать коллекцию классных ресторанчиков, в которых вкусно и красиво. Все предыдущие собраны у меня в подборке — сюда жмите. С сегодняшнего дня там поселится и гастродача «Вселуг». Мне её посоветовали знакомые — мол, точно понравится. Я долго собиралась, но в итоге доехала.
А почему долго...
...потому что находится от меня далековато — не в самом центре столицы. Но ведь это и логично — дача же))) Именно в такую атмосферу погружает местечко — уютного загородного дома. Здесь много света. Вокруг деревья в кадках. На столах живые цветы. Палитра в интерьере исключительно природная.
На полках книжки...
...и фигурки животных, а на тарелках птички — чудом не утащила домой чёрненького товарища с рыжим клювом))) Так и манил меня своим одним глазом))) И неслучайно появилась дачная концепция. Всё началось с фермы в Тверской области недалеко от озера Вселуг. Отсюда и название ресторана.
И атмосфера...
...и продукты тоже, то есть всё натур-натур, своё всё — овощи, фрукты, ягоды, молочка, сыры, яйца, мясо. Причём прям при ресторане есть лавка — в ней можно затариться фермерским добром и унести его домой. Уже брала маслице с чесночком и качотту с пажитником — прекрасное всё, ещё возьму.
Ну и само собой...
...из этих продуктов готовят в самом ресторане. Я приходила утром на завтрак, и решила взять пшённую кашку. Она же простенькая. Хотелось посмотреть, как её тут обыграют. И сочетание с тыквой, курагой, семечками, микрозеленью оказалось очень интересным. Ну или это игристое дало о себе знать)))
В общем, гульнула...
...с утра пораньше. Люблю иногда такое устроить — нарушить немного привычные схемы. Позавтракать не дома, а где-то. И не в выходные, а в будни. И не чаем, а шампанским))) И не в ресторане, а на гастродаче))) Нарушить и себя взбодрить.
А дальше — чудесный Палех. Чтобы не пропустить самые интересные истории о России, подписывайтесь на мой канал!