Салат вкусный, аппетитный и полезный.
Ингредиенты
- Баклажаны - 2 шт
- Перец сладкий - 1-2 шт
- Помидоры средние - 6-7 шт
- Чеснок свежий - 3-4 шт
- Зелень петрушки - 1 пучок (20 г)
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - для обжаривания
Приготовление салата из жареных баклажанов с помидорами
Салат из баклажанов, помидоров, перца, чеснока и зелени приготовила по рецепту из моей кулинарной книги. Салат пропитался за три часа, стал очень вкусным и аппетитным. Близким салат понравился, завтра опять приготовлю.
1. У баклажанов отрезаем плодоножки, промываем водой и нарезаем кружочками около 1 см.
Баклажаны солим и даем постоять 20 минут, чтобы исчезла горечь.
2. Баклажаны промываем водой и отжимаем. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем баклажаны до готовности.
3. Помидоры промываем водой и провариваем в кипятке. Затем помидоры протираем через сито и солим по вкусу.
4. Чеснок очищаем и мелко нарезаем.
5. Петрушку промываем водой, просушиваем и измельчаем.
6. Перец у меня крупный, если небольшой то добавляем в салат 2 перца. Перец промываем, удаляем семена и нарезаем кружочками.
7. На дно салатницы выкладываем ряд баклажанов.
8. Следующий ряд измельченный чеснок.
9. Потом выкладываем ряд петрушки.
10. Поверх петрушки выкладываем кружочки перца.
11. Заливаем все проваренными и протертыми помидорами.
12. Продолжаем чередование баклажанов, чеснока, зелени, перца и заливаем протертыми помидорами.
13. Сверху выкладываем кружочки перца, посыпаем чесноком и зеленью.
Салат ставим в холодильник на три часа, чтобы он пропитался.
Приятного аппетита!
Если понравился Вам рецепт, буду признательна Вашим лайкам и комментариям.
Страница реепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/salads/salat-iz-baklazhanov-s-pomidorami-perca-chesnoka-i-zeleni-vkusnyj-i-appetitnyj