Найти в Дзене

Салат из жареных баклажанов, помидоров, перца, чеснока и зелени, вкусный и аппетитный

Оглавление

Салат вкусный, аппетитный и полезный.

Салат из баклажанов, помидоров, перца и зелени
Салат из баклажанов, помидоров, перца и зелени

Ингредиенты

  • Баклажаны - 2 шт
  • Перец сладкий - 1-2 шт
  • Помидоры средние - 6-7 шт
  • Чеснок свежий - 3-4 шт
  • Зелень петрушки - 1 пучок (20 г)
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - для обжаривания

Приготовление салата из жареных баклажанов с помидорами

Салат из баклажанов, помидоров, перца, чеснока и зелени приготовила по рецепту из моей кулинарной книги. Салат пропитался за три часа, стал очень вкусным и аппетитным. Близким салат понравился, завтра опять приготовлю.

Ингредиенты для приготовления салата
Ингредиенты для приготовления салата

1. У баклажанов отрезаем плодоножки, промываем водой и нарезаем кружочками около 1 см.
Баклажаны солим и даем постоять 20 минут, чтобы исчезла горечь.

Баклажаны нарезаем кружочками
Баклажаны нарезаем кружочками

2. Баклажаны промываем водой и отжимаем. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем баклажаны до готовности.

Обжариваем баклажаны до готовности
Обжариваем баклажаны до готовности

3. Помидоры промываем водой и провариваем в кипятке. Затем помидоры протираем через сито и солим по вкусу.

Протертые помидоры
Протертые помидоры

4. Чеснок очищаем и мелко нарезаем.

Измельченный чеснок
Измельченный чеснок

5. Петрушку промываем водой, просушиваем и измельчаем.

Измельченная петрушка
Измельченная петрушка

6. Перец у меня крупный, если небольшой то добавляем в салат 2 перца. Перец промываем, удаляем семена и нарезаем кружочками.

Перец нарезаем кольцами
Перец нарезаем кольцами

7. На дно салатницы выкладываем ряд баклажанов.

Выкладываем ряд баклажанов
Выкладываем ряд баклажанов

8. Следующий ряд измельченный чеснок.

Распределяем чеснок
Распределяем чеснок

9. Потом выкладываем ряд петрушки.

Посыпаем зеленью петрушки
Посыпаем зеленью петрушки

10. Поверх петрушки выкладываем кружочки перца.

Выкладываем ряд перца
Выкладываем ряд перца

11. Заливаем все проваренными и протертыми помидорами.

Заливаем протертыми помидорами
Заливаем протертыми помидорами

12. Продолжаем чередование баклажанов, чеснока, зелени, перца и заливаем протертыми помидорами.

Выкладываем ряд баклажанов
Выкладываем ряд баклажанов
Посыпаем чесноком и зеленью
Посыпаем чесноком и зеленью
Выкладываем ряд перца
Выкладываем ряд перца
Заливаем протертыми помидорами
Заливаем протертыми помидорами

13. Сверху выкладываем кружочки перца, посыпаем чесноком и зеленью.

Салат ставим в холодильник на три часа, чтобы он пропитался.

Салат ставим в холодильник
Салат ставим в холодильник
Салат вкусный и сытный
Салат вкусный и сытный

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, буду признательна Вашим лайкам и комментариям.

Страница реепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/salads/salat-iz-baklazhanov-s-pomidorami-perca-chesnoka-i-zeleni-vkusnyj-i-appetitnyj