Люблю морковный кекс, но в обычных рецептах чаще всего используют грецкие орехи. Орехи я не люблю, так исторически сложилось. В один из одиноких осенних вечеров я решила испечь морковный кекс, решила поделиться своим рецептом здесь.
*Для формы 18 см
Для морковного кекса необходимо:
- Морковь 100-150 г
- 2 яйца (у меня категория С1)
- Сахар 100 г
- Растительное масло 90-100 г + смазать форму
- Мука 200 г
- Корица 1/2 чайной ложки
- Сода 1/4 чайной ложки
Пошаговое приготовление:
На мелкой терке натереть морковь
Добавить корицу
Добавить яйца
Добавить сахар
Просеять муку
Добавить в массу растительное масло
Перемешать
Тесто получается достаточно густое
Разогреваю духовку до 180 градусов
Форму я покрываю фольгой, чтобы если подгорит, не стирать поверхность, для этого оборачиваю форму фольгой с внешней стороны
Переворачиваю и помещаю фольгу в форму
Смазываю маслом дно и стенки
Выливаю тесто в форму
Ставлю запекать при 180 градусах около 30-40 минут. Готовность определяю деревянной палочкой: тесто не должно липнуть.
Получается румяный, пряный кекс
Вот такой
Приятного аппетита!
А как сделать кекс еще вкуснее, читайте в следующей статье)))