Найти тему
Екатерина Екатерина

Морковный кекс без орехов

Люблю морковный кекс, но в обычных рецептах чаще всего используют грецкие орехи. Орехи я не люблю, так исторически сложилось. В один из одиноких осенних вечеров я решила испечь морковный кекс, решила поделиться своим рецептом здесь.

*Для формы 18 см

Для морковного кекса необходимо:

  • Морковь 100-150 г
  • 2 яйца (у меня категория С1)
  • Сахар 100 г
  • Растительное масло 90-100 г + смазать форму
  • Мука 200 г
  • Корица 1/2 чайной ложки
  • Сода 1/4 чайной ложки

Пошаговое приготовление:

На мелкой терке натереть морковь

Добавить корицу

-2

Добавить яйца

-3

Добавить сахар

-4

Просеять муку

-5

Добавить в массу растительное масло

-6

Перемешать

-7

Тесто получается достаточно густое

-8

Разогреваю духовку до 180 градусов

Форму я покрываю фольгой, чтобы если подгорит, не стирать поверхность, для этого оборачиваю форму фольгой с внешней стороны

-9

Переворачиваю и помещаю фольгу в форму

-10

Смазываю маслом дно и стенки

-11

Выливаю тесто в форму

-12

Ставлю запекать при 180 градусах около 30-40 минут. Готовность определяю деревянной палочкой: тесто не должно липнуть.

-13

-14

Получается румяный, пряный кекс

-15

Вот такой

-16

Приятного аппетита!

А как сделать кекс еще вкуснее, читайте в следующей статье)))

Еда
6,93 млн интересуются