Продлим летний отпуск на Средиземном море?
Новый роскошный ресторан средиземноморской кухни, но я бы сказала больше греческой кухни, Zea, который летом 2024 года запустила команда Soho Family на первом этаже гостиницы Radisson Collection, сменил на кулинарном посту другое дорогое заведение – ресторан легкого поведения Tatler Club от Novikov Group, который когда-то был одним из самых модных ресторанов Москвы. Я кстати недавно размышляла, почему такое «козырное место» так долго пустовало.
Название Zea выбрано шеф поваром Азизом Саффаром, объединив в одном слове греческую бухту, злаковую культуру и хлеб.
Попасть в ресторан можно через шикарный холл гостиницы Radisson collection, пройдя из стеклянной круговой двери направо. Вход в ресторан Zea вы увидите сразу, его стиль резко отличается от стиля оформления гостиницы: царские интерьеры перетекают в лаконичный средиземноморский стиль.
У входа нас встретили приветливые девушки хостесс и проводили нас в пространство Zea.
у входа располагается welcome зона, где находится барная стойка с такой шикарной витриной устриц и также большой общий стол. Думаю в последующим это будет хорошим пространством для вечеринок или для вечернего бокала вина.
Мы разместились за отличным столиком за белым диваном, с которого открывается вид на весь зал. Посмотрите как элегантно оформлен ресторан Zea: белая лепнина с узорами, воздушная люстра, деревянные столы и белая мебель. Также по залу расставлены вазы с оливковыми деревьями. Таким образом зал ресторана выглядит просторным и величественным.
Отдельно хочу отметить сервировку стола. У нас был большой столик, и он выполнен не только из дерева, но и из белого камня. Стол украшает небольшая ваза с сухоцветами. Тарелки выполнены специально под ресторан с фирменной надписью Zea.
Сидеть за таким столиком, да еще и с видом на зал одно удовольствие.
Кухня
Я уже выкладывала аппетитное фото устриц, которые встретили нас на входе. Конечно же мы решили их попробовать. Это были устрицы Жилардо, которые доставили в ресторан пару часов назад.
Выглядит аппетитно, не правда ли?
Но внимание! Устрицы конечно вкусные, но цена за устрицу 1600 рублей, что сильно дороже ценника по Москве. Как правило такие устрицы в ресторане высокого уровня стоят примерно 1000 рублей.
Нам очень рекомендовали хамон, которых разделывали прям у нашего стола.
Хамон оказался очень вкусным. Прям Браво! Давно не ела такой вкусный хамон, реально как на курортах Средиземноморья. Цена за 50г такого хамона - 5100 рублей.
Несмотря на вкусный хамон, акцент в ресторане Zea направлен на рыбу и морепродукты. Поэтому поделюсь блюдами must try.
Карпаччо из креветок - 2650 рублей
Очень нежный и в то же время насыщенный вкус, очень рекомендую попробовать.
А вот карпаччо из артишоков (оно на заднем плане на фото) не могу рекомендовать, на мой вкус артишоки были пресные и безвкусные. Хочу отметить, что об этом я конечно же сказала официанту и блюдо в финальном чеке нам не посчитали.
Еще одно блюдо, которое стоит попробовать это карпаччо из осьминога - 2900 рублей. Даже на фото выглядит невероятно аппетитно.
Вот так выглядит мой идеальный ужин.
Еще я обязательно вернусь, чтобы попробовать это «Крудо снеппер» 8910 рублей. Это целая рыба, разрезанная на кусочки. В этот раз я так наелась, что решила оставить это блюдо на мой следующий визит.
Кстати все гостям подают весьма солидный комплемент от ресторана.
Это ассорти мезе с греческими лепешками. И честно, это на столько полноценное блюдо, что уже и этим комплементом можно наесться).
Отдельно хочу отметить винную карту с большим выбором вин. Кстати много позиций именно греческого региона. Франция, Италия, Испания также представлены в виннной карте.
В барной карте ресторана собрали с десяток авторских коктейлей: Zoe на пряном роме и сладком вермуте с клубникой, Saint-Tropez на цитрусовой водке, сухом вермуте и мятном ликёре, Puerto Banus на джине и бузинном ликёре с яблоком и другие. Есть классические коктейли: мои любимые Rossini и Bellini.
Пространство и атмосфера
Кроме представленного мной первого этажа, в ресторане Zea есть еще второй этаж с более уединенной атмосферой. Я бы даже рекомендовала его для романтического свидания.
на просторной веранде ресторана Zea можно не только насладится кухней, но и покурить кальян например.
Однако основная часть ресторана все таки первый этаж и здесь вас ждет живая музыка и шоу программа. В начале вечера это популярные композиции на рояле и хиты мировой эстрады в исполнении кавер групп.
Чем ближе к ночи, тем интереснее. Музыка становится быстрее, шоу интенсивнее. В лучших греческих традициях: махание салфетками, танцы и битье тарелок.
За музыкальное сопровождение вечера отвечает диджей. Поэтому это идеальное место если вы хотите не просто поужинать, но и весело провести время.
Средний чек на двоих с алкоголем 30000-50000 рублей.
Подписывайтесь на мой канал и узнавайте о самых модных местах