Гугол мне новости выбрасывает - словно из другой вселенной. Например, призёров премии Seoul International Drama Awards (SDA).
Кажется она ещё до сих пор считается уважаемой, хотя как по мне , ценность премий в наш омнинканальный век - под большим вопросом. Тем не менее, я посмотрела дорамы-победители, там из услышанных моим краем уха - "Задача трех тел" и "Королева слез". Ничего не видела, так как в принципе уже два года почти ничего не смотрю из кореанцев, но поймала себя на грустной мысли, что Джунги должно быть грустно не получать наград. Вот почему никто не выдвинул "Меч Арамуна" хотя бы в заявку?
SDA рассматривает больше двухсот заявок на ТВ-сериалы, не только корейские. Кстати, от других корейских премий SDA отличается именно международным контекстом, что когда-то не нравилось публике. А может и сейчас не нравится.
Тем не менее, организаторы настаивают на том, чтобы иностранные судьи играли активную роль оценках заявляемых работ.
Джунги трижды получал награды на SDA.
В 2015 году лучшего актёра за "Чосонского стрелка".
В 2013 году , снова лучшего актёра за "Аран и Магистрат".
И наконец, первую награду на SDA Джунги получил в 2008 году как самый популярный актёр - за "Время Пса и Волка" вместе с Нам Сан Ми.
SDA впервые была проведена в 2005 году, когда дорама как культурное явление только-только начинала набирать силу. Сделав премию международной, организаторы вписали дорамопром в более широкий tv-контекст.
В связи с этим вопрос (риторический). Неужели после "Стрелка" Джунги (по мнению организаторов) больше ничего не сделал для международного продвижения дорамопрома?
Или кореанские премии давно стали бесячьим междусобойчиком?
🤷🏻♀️