Делимся с вами рецептом одного из блюд, которое готовил шеф-повар Альберт Рейнгольд в рамках тренинга по технике KRONA в Санкт-Петербурге - семифредо с виски и карамелизированными орехами. Семифредо (итал. semifreddo; букв. «полухолодный») — традиционный итальянский десерт из мороженого с орехами, фруктами, ягодами и шоколадом. По консистенции напоминает замороженный мусс.
Ингредиенты (на 4 порции):
Глюкозный сироп – 40 мл
Виски – 30 мл
Яйца – 3 шт.
Сахар – 40 г
Сливки 33% – 300 мл
Грецкий орех – 20 г
Арахис – 30 г
Кленовый сироп – 30 мл
Способ приготовления:
В небольшую кастрюлю или сотейник налейте глюкозный сироп. Добавьте виски и нагревайте до тех пор, пока сироп не станет жидким.
Аккуратно отделите желтки от белков. Начните взбивать желтки и тонкой струйкой вливайте горячую смесь глюкозы с виски.
Взбивайте 1-2 минуты.
Отдельно взбейте сливки и добавьте их в эту массу, перемешайте.
Белки с сахаром взбейте в пышную пену, соедините с остальными ингредиентами и тщательно перемешайте.
Десерт семифредо готов. А мы переходим к ореховому топпингу.
Грецкие орехи слегка порубите, арахис можно оставить целиком.
Слегка обжарьте орехи на сухой сковороде, влейте кленовый сироп и продолжайте обжаривать до выпаривания сиропа.
Выложите семифредо в форму, посыпьте орехами и отправьте в морозилку на 1,5-2 часа. Подавайте холодным.
Помощниками в приготовлении этого десерта станут:
✅ Индукционная варочная поверхность KRONA GENESIS 60 BL
Усилитель нагрева Booster на каждую из 4 зон, сенсорное управление и таймер помогут точно настроить интенсивность нагрева и продолжительность приготовления. А функция Фондю поддержит постоянную температуру нагрева, подходящую для растапливания продуктов, длительного томления и тушения без пригорания.
✅ Встраиваемый холодильник KRONA BRISTEN FNF
У него вместительная морозильная камера с 3 уровнями хранения и автоматической разморозкой No Frost.
Чем короче процесс замораживания, тем дольше продукты остаются свежими – для этой цели предусмотрена функция Super Cool: она пригодится, когда нужно быстро охладить большой объем продуктов одновременно, используя при этом оптимальный расход электроэнергии.