Найти в Дзене
МАША да КАША

Грибной суп-пюре из зонтиков

Несмотря на чудесную длительную осень в этом году, сезон грибов давно закончился, однако всегда можно найти что-нибудь у себя в закромах. Например, зонтики, они же курники или микрофончики - недооценённые, но абсолютно удивительные грибы с ярким приятным вкусом. Из них то мы и будем готовить суп-пюре🫶 1. Лук с чесноком чистим, режем. Не нужно стараться резать очень мелко, ведь в конце приготовления мы все измельчим с помощью блендера. 2. Грибы также нарезаем на небольшие кусочки. 3. В сковороду наливаем столовую ложку растительного масла и слегка обжариваем лук, чеснок, а затем и грибы до появления стойкого аромата жареных овощей. 4. Картофель чистим, отправляем в кастрюлю. 5. Заливаем овощи стаканом сливок и доливаем воды. 6. Добавляем соль, перец по вкусу, а также лавровый лист для аромата. Я использую порошок лаврового листа. Это просто находка для тех, кто не любит вылавливать листья из тарелки! К тому же порошок, в отличие от целого листа, плавно расходится по всему блюду, не кон
Оглавление

Несмотря на чудесную длительную осень в этом году, сезон грибов давно закончился, однако всегда можно найти что-нибудь у себя в закромах. Например, зонтики, они же курники или микрофончики - недооценённые, но абсолютно удивительные грибы с ярким приятным вкусом. Из них то мы и будем готовить суп-пюре🫶

Для приготовления нам понадобится:

  • Грибы ~300 гр
  • Картофель - 1 кг
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сливки 20% - 1 стакан
  • Растительное масло - 1-2 ст.л.
  • Соль, перец, лавровый лист
-2

Приступаем к готовке:

1. Лук с чесноком чистим, режем.

Не нужно стараться резать очень мелко, ведь в конце приготовления мы все измельчим с помощью блендера.
-3

2. Грибы также нарезаем на небольшие кусочки.

-4

3. В сковороду наливаем столовую ложку растительного масла и слегка обжариваем лук, чеснок, а затем и грибы до появления стойкого аромата жареных овощей.

-5

4. Картофель чистим, отправляем в кастрюлю.

-6

5. Заливаем овощи стаканом сливок и доливаем воды.

-7

6. Добавляем соль, перец по вкусу, а также лавровый лист для аромата.

Я использую порошок лаврового листа. Это просто находка для тех, кто не любит вылавливать листья из тарелки! К тому же порошок, в отличие от целого листа, плавно расходится по всему блюду, не концентрируясь в одном месте.
-8

7. Когда картофель станет мягким, превращаем просто суп в грибной суп-пюре.

На мой взгляд удобнее всего использовать для этих целей погружной блендер.
-9

Теперь осталось украсить веточкой зелени или чесночным сухариками🤤 Сливочный, нежный грибной суп-пюре из зонтиков готов🫶

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Супы
578,6 тыс интересуются