Найти тему

Творожная запеканка с манкой. Любителям запеканок посвящается!

Ингредиенты:

  • яйцо 3 шт
  • творог 600 гр
  • масло сливочное 10 гр
  • сахар 100 гр.
  • манка 4 ст.л. + ещё немного для формы
  • соль 1\2 ч.л.

Приготовление:

1. Форму смазать сливочным маслом и присыпать манкой, лишнее стряхнуть.

2. Творог пробить погружным блендером или протереть 2 раза через сито, так консистенция массы будет максимально нежной.

3. Духовку разогреть до 170С.

4. К яйцам добавить сахар, соль. Взбить миксером до получения пышной светлой массы однородной консистенции.

5. К творогу добавить яичную смесь, манку. Перемешать и оставить на 10 мин при комнатной температуре.

6. Спустя время массу выложить в форму и запекать в духовке в течение 45 минут.

7. Готовую запеканку остудить, отделить от формы. Подавать к столу можно со сметаной, сгущенным молоком , фруктами и ягодами. Приятного аппетита!