Ингредиенты:
- яйцо 3 шт
- творог 600 гр
- масло сливочное 10 гр
- сахар 100 гр.
- манка 4 ст.л. + ещё немного для формы
- соль 1\2 ч.л.
Приготовление:
1. Форму смазать сливочным маслом и присыпать манкой, лишнее стряхнуть.
2. Творог пробить погружным блендером или протереть 2 раза через сито, так консистенция массы будет максимально нежной.
3. Духовку разогреть до 170С.
4. К яйцам добавить сахар, соль. Взбить миксером до получения пышной светлой массы однородной консистенции.
5. К творогу добавить яичную смесь, манку. Перемешать и оставить на 10 мин при комнатной температуре.
6. Спустя время массу выложить в форму и запекать в духовке в течение 45 минут.
7. Готовую запеканку остудить, отделить от формы. Подавать к столу можно со сметаной, сгущенным молоком , фруктами и ягодами. Приятного аппетита!