Найти тему
УХ ТЫ, КУХНЯ

Булочки с яблоками и с корицей!

Осень – это идеальное время для того, чтобы побаловать себя домашней выпечкой. Ничто не согревает душу так, как запах яблок и корицы, заполняющий дом, когда пекутся эти вкусняшки. Эти мягкие, ароматные булочки с яблоками и корицей - чудесное сытное дополнение к горячему чаю, хотя, скорее чай – их дополнение, так как главными всё-таки у нас будут булочки!!

Рецепт смотрите по ссылке: https://dzen.ru/video/watch/61779794b38a771f3b6f1b07
#булочкискорицейияблоками #булочкисяблоками #выпечка #выпечкакчаю #ухтыкухнябулочки

Ингредиенты:

Тесто:

- 300 мл тёплого молока

- 15 г свежих дрожжей (или 5 гсухих дрожжей)

- 2 ст. ложки растительного масла

- 1 яйцо

- 2 ст. ложки сахара

- 1 ч. ложка соли

- ванилин (или 1 пакетик ванильного сахара)

- 600 г муки (плюс немного для посыпки)

Для начинки:

- 40 гсливочного масла

- 3 яблока (кислых)

- 3 ст. ложки сахара

- 1 ч. ложка корицы (по желанию)

- 1 ст. ложка картофельного крахмала

Приготовление:

1. В тёплом молоке растворяю дрожжи. Если использую сухие дрожжи, достаточно 5 г. Переливаю смесь в миску, добавляю растительное масло, яйцо, сахар, соль и ванилин. Хорошо перемешиваю.

2. Постепенно добавляю просеянную муку, замешивая тесто. Когда тесто трудно вымешивать ложкой, перекладываю его на рабочую поверхность и продолжаю месить, добавляя муку при необходимости. Тесто должно стать мягким и эластичным. Накрываю его полотенцем и оставляю подниматься в тёплом месте до увеличения в объёме в два раза.

3. Пока тесто подходит, готовлю начинку.
В разогретом сливочном масле обжариваю нарезанные кубиками яблоки с сахаром до мягкости (около 5-7 минут). При желании добавляю корицу. В конце добавляю картофельный крахмал, перемешиваю и прогреваю ещё 1-2 минуты. Перекладываю начинку в миску и даю остыть.

4. Обминаю подошедшее тесто, делю его на части.

-2

Раскатываю каждую часть в тонкий круг, делаю надрез от края к центру. В центр выкладываю начинку и заворачиваю в трубочку. Концы плотно защипываю.

-3

5. Выкладываю булочки на противень с пергаментной бумагой, накрываю полотенцем и даю подойти ещё 10 минут. Смазываю булочки яйцом.

6. Выпекаю в разогретой до 180°C духовке около 30 минут до золотистой корочки.

7. Дам булочкам немного остыть, затем при желании посыпаю сахарной пудрой.

А теперь завариваем ароматный чай! Сейчас будем наслаждаться воздушными вкуснейшими булочками с яблоками и корицей!

-4

Приятного нам и вам аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются