Осень – это идеальное время для того, чтобы побаловать себя домашней выпечкой. Ничто не согревает душу так, как запах яблок и корицы, заполняющий дом, когда пекутся эти вкусняшки. Эти мягкие, ароматные булочки с яблоками и корицей - чудесное сытное дополнение к горячему чаю, хотя, скорее чай – их дополнение, так как главными всё-таки у нас будут булочки!!
Рецепт смотрите по ссылке: https://dzen.ru/video/watch/61779794b38a771f3b6f1b07
#булочкискорицейияблоками #булочкисяблоками #выпечка #выпечкакчаю #ухтыкухнябулочки
Ингредиенты:
Тесто:
- 300 мл тёплого молока
- 15 г свежих дрожжей (или 5 гсухих дрожжей)
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка соли
- ванилин (или 1 пакетик ванильного сахара)
- 600 г муки (плюс немного для посыпки)
Для начинки:
- 40 гсливочного масла
- 3 яблока (кислых)
- 3 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка корицы (по желанию)
- 1 ст. ложка картофельного крахмала
Приготовление:
1. В тёплом молоке растворяю дрожжи. Если использую сухие дрожжи, достаточно 5 г. Переливаю смесь в миску, добавляю растительное масло, яйцо, сахар, соль и ванилин. Хорошо перемешиваю.
2. Постепенно добавляю просеянную муку, замешивая тесто. Когда тесто трудно вымешивать ложкой, перекладываю его на рабочую поверхность и продолжаю месить, добавляя муку при необходимости. Тесто должно стать мягким и эластичным. Накрываю его полотенцем и оставляю подниматься в тёплом месте до увеличения в объёме в два раза.
3. Пока тесто подходит, готовлю начинку.
В разогретом сливочном масле обжариваю нарезанные кубиками яблоки с сахаром до мягкости (около 5-7 минут). При желании добавляю корицу. В конце добавляю картофельный крахмал, перемешиваю и прогреваю ещё 1-2 минуты. Перекладываю начинку в миску и даю остыть.
4. Обминаю подошедшее тесто, делю его на части.
Раскатываю каждую часть в тонкий круг, делаю надрез от края к центру. В центр выкладываю начинку и заворачиваю в трубочку. Концы плотно защипываю.
5. Выкладываю булочки на противень с пергаментной бумагой, накрываю полотенцем и даю подойти ещё 10 минут. Смазываю булочки яйцом.
6. Выпекаю в разогретой до 180°C духовке около 30 минут до золотистой корочки.
7. Дам булочкам немного остыть, затем при желании посыпаю сахарной пудрой.
А теперь завариваем ароматный чай! Сейчас будем наслаждаться воздушными вкуснейшими булочками с яблоками и корицей!
Приятного нам и вам аппетита!