Найти тему

Рецепт пицетты с фирменным луковым мармеладом, помидорами черри и сырами

Оглавление
Пицетта с фирменным луковым мармеладом, помидорами черри и сырами
Пицетта с фирменным луковым мармеладом, помидорами черри и сырами

Самый необычный мармелад – луковый. Звучит немного странно и непривычно, но на самом деле это вкуснейший ингредиент для многих блюд. Луковый мармелад вовсе не сладкий. Его используют как начинку или даже густой соус, добавляя привычным блюдам новые нотки. Есть даже выражение: «Если жизнь подкинула тебе луковицу, вызывающую слезы – сделай из нее нежный луковый мармелад!»

Вес готового блюда на 3 персоны: 612 г

Готовить: 25-30 мин

Ингредиенты

  • слоёное бездрожжевое тесто 1 шт.
  • фирменный луковый мармелад 100 гр.
  • творожный сыр 100 гр.
  • помидоры черри красные 100 гр.
  • помидоры черри желтые 100 гр.
  • сыр моцарелла тертый 70 гр.
  • пергамент 1 шт.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 гр. Тесто раскатайте в длину, чтобы оно увеличилось вдвое. Тесто нужно катать только в одну сторону, например, назад-вперед, чтобы не повредить внутренние слои. Затем разрежьте тесто по длине пополам.

Шаг 2

Черри разрежьте пополам. Застелите противень пергаментом. Выложите тесто. Выложите на тесто луковый мармелад, черри и кусочки творожного сыра. Сверху посыпьте тертым сыром. Украсьте по краям рисунком, прижимая вилку к тесту.

Шаг 3

Запекайте 25-30 мин. при 180 гр. Ориентируйтесь на свою духовку, вам может понадобиться чуть больше или меньше времени. Подавайте пицетту теплой.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома

Еда
6,93 млн интересуются