В ресторане Cevicheria, отмеченном в гиде Michelin 2022 я уже был в прошлом году и пробовал необычный гастрономический сет "Соль". В этот раз я отправился для того, чтобы отобедать по основному меню, впечатлившись рассказом Юлии "Раскрываем меню!".
Название ресторана отсылает к знаковому перуанскому блюду "севиче". Ресторан был открыт в 2017 году как раз на волне его популярности в Москве.
Кстати, у меня есть отдельная статья про "севиче". Сейчас она выглядит уже несколько наивно, может быть пора выпускать ремейк.
Ресторан находится на Пречистенской набережной, где образовался небольшой гастрономический кластер. А в паре минут пешком отсюда находятся Остоженка с Пречистенкой, также славные своими ресторанами.
Интерьер
Ресторан занимает один просторный зал. Это не Патриаршие пруды и не Большая Никитская, так что нет никакой необходимости размещать много маленьких столиков близко друг к другу. Тут комфортная посадка, а еще высокие потолки, так что дышится легко. Жаль, что решили отказаться от скатертей в пользу салфеток-матов (в прошлом году были белые скатерти).
Морская тема отлично раскрыта дизайнером. Стайки рыб над баром и на стенных панно. А еще блестящие пластины под потолком, создающие иллюзию бликов на поверхности воды. Интерьер "Севичерии" оцениваю на пять с плюсом!
Меню
Меню с моего прошлого визита концептуально не изменилось, разве что цены выросли, как и везде. Это по-прежнему ресторан с акцентом на рыбу и морепродукты во фьюжн стиле (европейско-азиатском).
Мне особенно понравился раздел raw bar. Тут весь словарь гурмана: шесть видов севиче, а также тирадито, карпаччо, тар-тар и татаки.
Цены немного выше средних по центру, особенно на некоторые позиции.
Севиче из морепродуктов, соус кукуруза-карри
Первая закуска, конечно, же севиче. Я выбрал "сборную солянку". В тарелке кубиком нарезаны тунец, лосось, креветка и гребешок. Ароматно! Морепродукты дополняют кукуруза и авокадо. Основная нота - свежесть. Соус-маринад совсем не острый (не как в Alpaca). А еще он НЕ забивает вкус морепродуктов. Я не любитель остроты, поэтому мне вкусно и оценка 5.
Равиоли с крабом и креветкой, соус биск
Шесть равиолек с сознательной томатной доминантой во вкусе. Отличная порция для закуски. Соуса немного (нет обычной лужи), зато есть томатная сальса с крабовыми волокнами. Тесто и начинка нежные. Мне понравилось, хотя, судя по названию, рассчитываешь на что-то менее томатное и более бисковое. Оценка 5-
Черное ризотто с кальмарами
Внешний вид артхаусный. Вкусовая гамма также несколько необычная. Сверху миндальная пенка, которую так "любят" некоторые читатели. Кальмары не утоплены в ризотто. Они отличной мягкости. Консистенция ризотто также образцовая. Хотя блюдо сытное, но почему-то проситься эпитет "воздушное". Оценка 5.
Осьминог, томаты, молодой картофель
Ну все, похоже можно больше не писать, что осьминог "не резиновый". Его научились готовить практически везде. Так и в "Севичерии" оба щупальца мягкие, с легкими следами гриля. Гарнир зачетный в средиземноморском стиле: оливки, томаты, беби картофель - все вкусное. Взбитый сырно-сливочный соус на основе пармезана отдельно - не хочешь, не макай. Оценка твердая 5.
Угольная рыба мисо, белые грибы
Видел это блюдо у других авторов с высокими оценками. Отмечу, что к моему визиту подача изменилась. Сверху стебли брокколини (это гибрид брокколи и китайской капусты гайлан, который выращивают у нас в Подмосковье). По основному вкусу они ближе на мой взгляд к спарже (на которую они похожи).
Угольная рыба (она же черная "треска", которая совсем не треска) нежнейшая в сладком мисо соусе. В комплекте два гарнира: пюре из цветной капусты и киноа с грибами и бобами эдамаме. А вот вместо белых грибов из названия добавили сезонные лисички. Не уверен, что все читатели одобрят это решение шефа, но мне понравилось. Оценка 5.
Анна Павлова с лаймовым курдом и лимонным гелем
Павлова совсем не классическая, как по внешнему виду, так и по вкусу. Лимонный крем и ягоды-фрукты в небольшой посудине из меренги. Вкус представляет собой битву ядерной кислоты и приторной сладости.
Пожалуй, единственное блюдо, не вызвавшее восторгов, оценю на 4-. Забавно, ведь обычно наоборот: если основные блюда слабоваты, то десерты на пять.
Напитки
В обед побаловал себя парой коктейлей. Здесь они не самые дешевые (от 850 до 1100 руб.) Первый сезонный "Watermelon French" - освежающий "арбузик" с игристым. Хорош.
Второй из основной карты. Blueberry Highball (водка, бузина, йогурт, черника, тоник) - интересный обесцвеченный ягодный хайбол.
ИТОГО:
По нашему коллегиальному с Юлей мнению, Cevicheria - это один из тех рыбных ресторанов, которые мы особенно готовы рекомендовать к посещению читателям. Это не бюджетный сегмент, а нарядный ресторан с хорошей кухней, который отлично подойдет, как для особого случая, так и для серьезного свидания.
Счет с напитками составил 9.400 руб.
Примечание. Это не счет на одного, так как два горячих блюда я взял на вынос. Уверен, что подписчики сразу догадаются какие именно :)
Адрес: Москва, Пречистенская наб., 15, стр. 1